首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
周王庙双涧村举行“我心中的价...
“一带一路”孟加拉12人联展...
海宁市文化馆举行摄影讲座
“长安好声音”唱响大运河畔
2017海宁市文化馆第八期群...
海宁义工公益晚会在“美丽海宁...
长安镇(高新区)文化分馆走亲...
2017硖石灯彩进礼堂活动拉...
黄湾镇(尖山新区)文化巡演走...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 表演艺术
舞动潮乡 绽放风采 ——海宁市“舞动潮乡”排舞决赛精彩上演
发布时间:2017-7-14    点击次数:95次

713晚,在海宁市文化馆剧场内,不时传来阵阵雷鸣般的掌声,现场坐无虚席这正是2017海宁市“舞动潮乡”排舞大赛决赛的活动现场。一支支动感十足的排舞伴随着动听的旋律在舞台上演绎青春和活力。台上舞姿飞扬,台下观众看得津津有味。

 为进一步加强我市公共文化服务体系建设,丰富广大群众的业余文化生活,促进排舞的推广和普及,掀起海宁市排舞学习、全民健身活动的新高潮,海宁市文化广电新闻出版局主办市文化馆承办了此次2017海宁市“舞动潮乡”排舞大赛。经过前期激烈紧张的初赛比拼,共有来自不同镇街道12支队伍脱颖而出进入决赛。

忽如一夜春风来,海宁新农村鲜花盛开,鸟语花香……这是丁桥文化分馆带来的《花开繁华》,舞蹈演员用优美的排舞表现在海宁蓬勃发展的新农村建设中,乡村的美丽和农民的喜悦之情。雪舞漫天,讲述动人故事,海昌街道文化分馆带来的排舞《玫瑰香槟》让轻盈的舞步为醉人的夏夜带来清凉的风。水和火的碰撞,热情、欢快,妩媚、坚韧,独特的旋律,优美的舞步,黄湾镇(尖山新区)钱江村文化支馆融入新疆元素,让人领略神秘意境。许村镇文化分馆的排舞《彩球飞舞》则是演绎军旅女兵飒爽英姿,整齐划一的步伐和挺拔的身姿,让观众看到了不一样的排舞风情。各支排舞队都拿出了十二分的精神,穿着精美的服装在动感的音乐下热情起舞,看得台下观众阵阵叫好。

 经过激烈的角逐,来自海昌街道文化分馆的排舞《玫瑰香槟》和海洲街道文化分馆选送的排舞《魅力四射》获得了此次比赛的金奖。(文/朱文娟  图/张庆中)

        

 



上一条: 小小馄饨巧承情 携手巧把爱传递 返回
下一条: 2017海宁市文化馆第六期群文简讯
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×