首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
周王庙双涧村举行“我心中的价...
“一带一路”孟加拉12人联展...
海宁市文化馆举行摄影讲座
“长安好声音”唱响大运河畔
2017海宁市文化馆第八期群...
海宁义工公益晚会在“美丽海宁...
长安镇(高新区)文化分馆走亲...
2017硖石灯彩进礼堂活动拉...
黄湾镇(尖山新区)文化巡演走...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 表演艺术
“沙雅·嘉兴”文化走亲活动走进海宁
发布时间:2017-7-19    点击次数:63次

717日上午,海宁市文化馆迎来了一批远方的客人——来自新疆沙雅县的文艺工作者。

跨越大半个中国的飞行没有让他们感到疲倦,清晨刚从机场降落就直奔海宁,开启了他们在嘉兴“文化走亲”的第一站。简短的介绍了解之后,海宁越剧团的演员们就为远道而来的宾客们表演了精彩的越剧,富有江南特色的表演让来自新疆的客人频频点头。紧接着来自沙雅的舞者跳起了极富民族特色的舞蹈,热情奔放的舞蹈感染了在场的所有人,掌声不绝于耳。江南的柔美与边塞的奔放交相辉映,令人大饱眼福。

随后,一行人来到南关厢历史街区,参观了硖石灯彩,了解硖石灯彩的制作技艺。离开灯彩馆,又来到海宁皮影演艺中心,欣赏了《龟与鹤》和《闹龙宫》两出富有海宁皮影特色的剧目,感受了海宁皮影戏的魅力。

文化走亲,越走越亲,这一次的文化走亲活动让沙雅的贵宾感受到了江南的柔情似水,也让海宁的文艺工作者感受到了西北的热烈奔放,相距万里之遥的文化碰撞、升华,也给各自的文艺工作带来了新的灵感。(文/赵力、周锴  图/张庆中)



上一条: 马桥街道举行第九届文化艺术节开幕式文艺晚会 返回
下一条: 市文化馆考察团一行走进绍兴市非遗馆、文化馆
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×