首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
浙江省乡镇(街道)艺术团队文...
海宁市第二届“潮乡民艺”大赛...
海宁市举办潮乡笛韵音乐会
海宁皮影戏斩获浙江省第六届曲...
老干部专场文艺展演在“美丽海...
旅台海宁艺术家包容、曹静琍师...
海宁市“八八战略”文艺宣讲专...
海宁市文化馆中秋系列活动精彩...
我市两首村歌分获嘉兴市“醉美...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 社会活动
海外华裔青少年夏令营走进海宁体验非遗文化
发布时间:2017-7-24    点击次数:1032次

7月21日,由嘉兴市外侨办、嘉兴市侨联主办,北师大附属嘉兴南湖高级中学承办“中国寻根之旅”海外华裔青少年夏令营走进海宁体验非遗文化,来自美国、法国、加拿大、德国、意大利等国家的26名华裔青少年参加。

上午,夏令营一行来到海宁市文化馆,在嘉兴市非遗传承人陆一飞的带领下体验粉塑。体验活动中,他们跟着老师做一些简单的花朵、动物、卡通人物。

下午,夏令营一行来到南关厢海宁皮影戏演艺中心,观看了《龟与鹤》与《闹龙宫》两个海宁皮影经典剧目。演出一结束,同学们兴致勃勃地来到后台,现场体验了一把皮影戏的表演。随后,他们还来到硖石灯彩传承基地——海宁琳轩文化产业发展有限公司,现场参观了硖石灯彩的制作过程。

据了解,在为期14天的夏令营期间,这些华裔青少年将学习趣味汉字、中国皮影粉塑等,走访海宁、西塘等地的名胜和文化景观,在学游之中感受博大精深的中国文化和嘉兴丰富的人文历史。(文/沈益平  图/张庆中 郎章铭)

 



上一条: 嘉兴市“潮韵杯”剪纸工职业技能竞赛在海宁举行 返回
下一条: “助力剿劣,我们在行动”海宁市手机摄影大赛结果揭晓
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×