首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
周王庙双涧村举行“我心中的价...
“一带一路”孟加拉12人联展...
海宁市文化馆举行摄影讲座
“长安好声音”唱响大运河畔
2017海宁市文化馆第八期群...
海宁义工公益晚会在“美丽海宁...
长安镇(高新区)文化分馆走亲...
2017硖石灯彩进礼堂活动拉...
黄湾镇(尖山新区)文化巡演走...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 社会活动
市文化馆党员走进社区开展“三走进转作风”行动
发布时间:2017-7-27    点击次数:51次

7月26日,海宁市文化馆全体党员与文化志愿者,走进硖石街道西山社区爱心教室,为130多名在海宁过暑假的“小候鸟”送上海宁民间艺术的“大餐”。

此次活动共安排了海宁皮影戏演出、粉塑、剪纸、少儿手工4个现场体验项目和“温馨全家福”免费拍照活动。在这里过暑假的“小候鸟”基本上都是第一次看到海宁皮影戏的表演,《小花猫钓鱼》和《闹龙宫》的精彩演出让他们流连忘返,看完演出,还不忘到后台和我们的文化志愿者们一起互动学习操作技巧。

粉塑体验对“小候鸟”们来说既熟悉又陌生,熟悉的是和橡皮泥、超轻黏土类似,陌生的是都是第一次捏面粉,不过大家很快就在体验老师的带领下,学会了海宁的传统手艺——粉塑。剪纸和少儿手工,锻炼了“小候鸟”的动手能力,看到可爱的手工钥匙包和剪纸作品,大家开心极了。摄影文化志愿者们,为60多个家庭拍摄了温馨的家庭合影。

今年,海宁市文化馆党支部围绕老年关怀、外来民工子弟、社会稳定、文化娱乐、文明创建等社区具体事务,充分发挥自身职能优势,多次走进社区弘扬海宁传统文化。(文/王晓莉  图/张庆中)

 



上一条: “助力剿劣,我们在行动”海宁市手机摄影大赛结果揭晓 返回
下一条: 盐官镇举行村际文化走亲文艺晚会
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×