首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
周王庙双涧村举行“我心中的价...
“一带一路”孟加拉12人联展...
海宁市文化馆举行摄影讲座
“长安好声音”唱响大运河畔
2017海宁市文化馆第八期群...
海宁义工公益晚会在“美丽海宁...
长安镇(高新区)文化分馆走亲...
2017硖石灯彩进礼堂活动拉...
黄湾镇(尖山新区)文化巡演走...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 非遗保护
2017海宁皮影戏下乡活动火热进行中
发布时间:2017-8-4    点击次数:47次

水乡有皮影,自古演到今,海宁皮影戏历史悠久,非遗文化源远流长。日前,由海宁市文化广电新闻出版局承办,市文化馆(非遗中心)、市皮影艺术团协办的海宁皮影戏下乡活动正火热进行中,给全市老百姓在炎热的夏日里送去一道清凉的文化大餐。

8月3日晚海宁市皮影艺术团来到硖石街道双合村文化礼堂演出现场吸引了众多纳凉的村民。尤其是小朋友,一听说海宁皮影戏演出,他们都早早地来现场等候。演出活动中,市皮影艺术团先后为观众呈现了《小花猫钓鱼》、《龟与鹤》、《青蛙王子》、《新红孩儿个精彩的皮影戏节目。这几个节目不仅保留了传统皮影戏演艺、造型、舞美等方面的精华,而且将耳熟能详的动画故事与传统文化进行了有效融合栩栩如生的画面加上通俗易懂的剧情,吸引了观众的目光,他们都静静地欣赏着精彩的表演。有些观众由于第一次观看皮影戏,还偷偷地跑到后台观看皮影艺人是如何表演。

海宁皮影戏作为人类非物质文化遗产,至今已有一千多年的发展历史,是历史悠久、流传很广的一种民间艺术。下乡活动是对海宁皮影戏的有效传承传播,通过深入到全市各乡镇(街道)的文化礼堂进让全市老百姓对海宁皮影艺术有更加深入地了解,还可以丰富农村老百姓的文化生活,一直受到群众的欢迎和好评。皮影戏下乡活动已开展数年,今年下乡共100场,目前已完成40余场(图文/沈益平)



上一条: 海宁市文化馆党员开展“两学一做”参观学习 返回
下一条: 海宁市举行皮影戏讲座进社区活动
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×