首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
浙江省乡镇(街道)艺术团队文...
海宁市第二届“潮乡民艺”大赛...
海宁市举办潮乡笛韵音乐会
海宁皮影戏斩获浙江省第六届曲...
老干部专场文艺展演在“美丽海...
旅台海宁艺术家包容、曹静琍师...
海宁市“八八战略”文艺宣讲专...
海宁市文化馆中秋系列活动精彩...
我市两首村歌分获嘉兴市“醉美...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 非遗保护
海宁市举行皮影戏讲座进社区活动
发布时间:2017-8-7    点击次数:495次

84日上午,海宁市硖石街道东苑社区会议室内座无虚席,小朋友们正专心地聆听着老师的讲课,原来这里正进行一场关于海宁皮影戏的讲座。本次讲座的授课老师为我市非遗中心的皮影专业干部徐芦燕,共有近80位小朋友听课。

本次讲座的主题为《皮影影偶赏析》,徐老师从海宁皮影历史背景、影偶介绍、皮影制作和皮影剧目赏析四个方面向小朋友们介绍海宁皮影。讲课中,徐老师抓住小朋友们最感兴趣的海宁皮影与北方皮影影偶差别进行详细介绍,她让孩子们通过具体形象的图片对比,从细微处找差别,使他们全方位了解海宁皮影的主要特征。最后,徐老师还让部分小朋友上台进行皮影表演的体验,手把手地教他们一些表演的基本动作。

通过半天的活动,不仅丰富了小朋友们的暑期业余生活,还让他们近距离地感受到了海宁皮影戏的艺术魅力。(图文/沈益平)

 



上一条: 2017海宁皮影戏下乡活动火热进行中 返回
下一条: 丁桥镇金扬、永胜村文化交流走进海星村
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×