首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
浙江省乡镇(街道)艺术团队文...
海宁市第二届“潮乡民艺”大赛...
海宁市举办潮乡笛韵音乐会
海宁皮影戏斩获浙江省第六届曲...
老干部专场文艺展演在“美丽海...
旅台海宁艺术家包容、曹静琍师...
海宁市“八八战略”文艺宣讲专...
海宁市文化馆中秋系列活动精彩...
我市两首村歌分获嘉兴市“醉美...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 非遗保护
2017硖石灯彩进礼堂活动拉开序幕
发布时间:2017-8-9    点击次数:517次

为弘扬硖石灯彩传统文化,保障广大基层群众的基本文化权益,88日下午,由海宁市文化馆(市非遗中心)承办的2017年度硖石灯彩进礼堂活动在海洲街道东长社区文化礼堂拉开序幕。

活动中,硖石灯彩嘉兴市级非遗传承人王丽琴,通过PPT图文并茂地介绍了硖石灯彩的八大技法和传承意义。同时,还展出了九盏各具特色的硖石灯彩作品,让参加活动的学员初步感受一下硖石灯彩的精湛工艺。接着,她通过PPT图文并茂地介绍了硖石灯彩的八大技法和传承意义。随后,王丽琴给学员们辅导制作“爱心灯”,先进行制作方法的详细讲解,再让他们自由制作。制作中,学员们大多两人分工合作,一人剪,一人粘,配合默契。经过近两个小时的制作,一盏盏小巧而精致的“爱心灯”完成了,学员们纷纷露出了满意的笑容。

2017年硖石灯彩进礼堂活动共计24场,今后还将在海宁全市各乡镇(街道)的23个文化礼堂举行,从8月开始将一直持续到9月底结束。(文/沈益平  图/王丽琴)

 



上一条: 黄湾镇(尖山新区)文化巡演走进五丰村 返回
下一条: 长安镇(高新区)文化分馆走亲余杭
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×