首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
市文化馆潮韵朗诵团举行朗诵基...
海宁市文化馆——浙江音乐学院...
新时代文明传习 潮韵故事我...
余姚视觉艺术文化走亲海宁
非遗“传”课堂 少年“习”...
嘉兴市“醉美村歌”大赛(海宁...
传民俗文化 习民间技艺 ——...
“不忘初心,牢记使命”——红...
海宁市举办“桑梓底蕴”周王庙...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 分馆活动
海洲街道南郊社区文化走亲走进湖州潞村
发布时间:2017-8-29    点击次数:302次

为加强区域文化交流,促进农村文化繁荣发展,8月26日,一台以“共建美丽乡村 共享文化盛宴”为主题的海洲街道南郊社区文化走亲文艺演出在湖州市吴兴区八里镇潞村文化礼堂热闹举行。

活动当天,南郊社区为潞村带去了舞蹈《红红的日子》、歌伴舞《城南之骄》、越剧《九斤姑娘》、诗朗诵《遵义会议 永放光芒》、小品《垃圾情缘 扇子舞《越来越好》、旗袍秀《烟花三月下扬州》等节目,让潞村的村民享受了海宁海洲街道南郊社区的“文化美食”同时,潞村也带来了本地的特色文艺节目,说唱《恭喜你 样样好》、舞蹈《我绣太湖之洲美》、街舞舞蹈串烧》等地方节目,让台下热情的观众掌声不断。

近年来,海洲街道南郊社区文化设施建设不断提高2016年新建设了文化礼堂、文化广场、室外舞台等文化体育设施,社区舞蹈队、排舞队、篮球队等文体队伍不断壮大群众性文化活动十分活跃,广场舞、我们的村晚、民俗文化活动丰富多彩群众文文艺作品不断创新,创作了村歌《城南之骄》并进行传唱。

“文化走亲”的发源地是湖州,通过跨区域的文化走亲,将成为文化惠民的新状态。

    海宁市文化馆海洲街道分馆 图文/许明江

       



上一条: 海宁非遗即将亮相台湾 返回
下一条: 浓情八月映马桥 纳凉晚会献才艺
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×