首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
浙江省乡镇(街道)艺术团队文...
海宁市第二届“潮乡民艺”大赛...
海宁市举办潮乡笛韵音乐会
海宁皮影戏斩获浙江省第六届曲...
老干部专场文艺展演在“美丽海...
旅台海宁艺术家包容、曹静琍师...
海宁市“八八战略”文艺宣讲专...
海宁市文化馆中秋系列活动精彩...
我市两首村歌分获嘉兴市“醉美...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 表演艺术
市文化馆音乐干部喜获省第三届声乐大赛银奖
发布时间:2017-9-12    点击次数:606次

近日,由浙江省文化馆主办“美丽浙江”浙江省第三届群众声乐大赛总决赛在乐清大剧院落下帷幕,市文化馆音乐干部金峥婷以一曲《玛依拉变奏曲》获得大赛银奖。

“美丽浙江”浙江省第三届群众声乐大赛是我省发现和培养演唱新人的一个重要平台。本届大赛通过各县、市的层层选拔,最后共有88个节目进入复赛环节,复赛按青年美声组、青年民族组、青年流行组、中老年组等四个组别进行。经过评委的现场亮分,最后有48个节目进入总决赛环节。

金峥婷作为市文化馆青年音乐干部,曾获得浙江省青年歌手大赛民族组金奖,多次参加省市级、全国的各类大小演出和比赛。此次大赛,她精心准备参赛曲目,认真排练,从选拔赛、复赛中脱颖而出,进入青年民族组总决赛。总决赛现场,强者与强者的对擂,精彩纷呈,选手们频频创造新高。金峥婷演唱的曲目是《玛依拉变奏曲》,这是根据王洛宾的哈萨克民歌《玛依拉》改编而成经典民歌。演唱中,她用自己的方式演绎出了歌曲那独特带有华彩花腔的轻盈优美的旋律,给人眼前一亮的感觉,既抓住了原曲的神韵又糅合了新的音乐元素,赢得了现场观众的热烈掌声,也赢得专家评委的肯定,最终获得了大赛银奖。

(文/沈益平  图/金峥婷)



上一条: 海宁非遗精彩亮相“台湾·浙江文化节” 返回
下一条: 2017年市文化馆秋季免费艺术培训班面试学员名单
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×