首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
浙江省乡镇(街道)艺术团队文...
海宁市第二届“潮乡民艺”大赛...
海宁市举办潮乡笛韵音乐会
海宁皮影戏斩获浙江省第六届曲...
老干部专场文艺展演在“美丽海...
旅台海宁艺术家包容、曹静琍师...
海宁市“八八战略”文艺宣讲专...
海宁市文化馆中秋系列活动精彩...
我市两首村歌分获嘉兴市“醉美...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 非遗保护
“海宁潮音乐节·市集”海宁非遗晒“美食”亮“绝活”
发布时间:2017-9-25    点击次数:424次

92324日,第八届海宁潮音乐节在海宁盐官度假区观潮胜地公园隆重举行,海宁非遗在“海宁潮音乐节·市集”晒“美食”亮“绝活”,给游客们留下了深刻印象。

在商品展示区,浙江老字号——朱万昌糕点摊位上展示着百果大麻饼、芝麻酥、椒盐桃片和松子糕等商品,因其选料讲究,做工考究,味道甜美,吸引了众多游客前来品尝和购买。潮乡宴球摊位上摆放着一笼笼热气腾腾的“刺毛宴球”,一群群慕名而来的游客都要来品尝一下这道海宁传统名菜,对其味道鲜美,色香味俱全,纷纷赞不绝口。

在传统手工艺展示区,粉塑非遗传承人陆一飞神情专注地拿捏着手里的粉团,一揉一搓一捏,转眼间一个个栩栩如生的卡通形象和历史人物便出现在大家面前了,让游客们啧啧称奇。草编民间艺人施惠林编织着玉米壳,耐心地向游客介绍着风铃、花瓶、果盘等小工艺品的编织方法,使他们对草编这项传统技艺产生了浓厚兴趣。(图文/沈益平)



上一条: 海宁市举行老干部专场文艺展演 返回
下一条: 海宁市第四届机关文化节闭幕式在市文化馆举行
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×