首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
浙江省乡镇(街道)艺术团队文...
海宁市第二届“潮乡民艺”大赛...
海宁市举办潮乡笛韵音乐会
海宁皮影戏斩获浙江省第六届曲...
老干部专场文艺展演在“美丽海...
旅台海宁艺术家包容、曹静琍师...
海宁市“八八战略”文艺宣讲专...
海宁市文化馆中秋系列活动精彩...
我市两首村歌分获嘉兴市“醉美...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 社会活动
海宁市文化馆举行消防逃生演练
发布时间:2017-9-29    点击次数:1203次

为迎接党的十九大顺利召开,营造文化馆国庆节日期间良好的消防安全环境,928上午,海宁市消防大队与市文化馆联合开展了一次消防逃生演练活动。

在演练活动前,全馆工作人员认真观看了《火场逃生与自救》的消防宣传片,消防大队的宣讲员配合片中播放的一些火灾事故的典型案例,着重讲解了利用缓降器、自救袋、自然条件自救逃生等13种逃生方法。随后进行消防演练,工作人员在消防官兵的指引下到达指定地点,以最快速度有序地向紧急疏散点逃生。参与演练的工作人员看到浓烟雾弥漫的火情,他们用湿毛巾捂住口鼻,低着头、弯着腰、贴着楼梯疏散……直至最后一名工作人员逃生至紧急疏散带。消防逃生演练在紧张而不慌乱、人多而不拥挤的场面下顺利完成。

文化馆作为公共文化活动场所,每天都承载着较大的人流,消防安全工作尤为重要。通过本次消防演练,增强了文化馆工作人员的消防自救常识,也牢固树立了“安全第一,防范为主”的理念。(文/沈益平  图/张庆中)



上一条: 颂党章知党情 喜迎党的十九大——海宁市文化馆支部开展诵读党章活动 返回
下一条: 2017硖石灯彩进礼堂活动顺利结束
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×