首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海洲街道书法美术展在市文化馆...
海昌街道硖西社区“我们的村晚...
市文化馆获浙江省艺术网信息报...
市文化馆开展主题党日活动
许村书画走亲长安
2017海宁市文化馆第十二期...
海宁市第七届文化艺术节完美收...
美国麦克丹尼尔大学师生参观考...
袁花镇农民画巡回展走进文化礼...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 表演艺术
海宁市文化馆合唱团亮相中国合唱节
发布时间:2017-10-31    点击次数:538次

叠翠流金,鼓瑟吹笙。10月25日至31日,第十四届中国合唱节在浙江省宁波市举办。在29下午进行的合唱比赛上,海宁市文化馆合唱团发挥出色,凭借《新哈头》《忆秦娥·娄山关》获得银奖。

据悉,中国合唱节举办至今已有30多年的历史,它已成为全国合唱事业发展的写照。活动主要以举行合唱节的方式来促进群众歌咏活动,提高人们文化素质、推动合唱事业的发展。本届合唱节,旨在更好地传承中华优秀文化,培育和践行社会主义核心价值观,唱响中国梦共有来自全国各地的141支优秀合唱团队参加,创历届之最。

在合唱节上,海宁市文化馆合唱团的58位成员,唱功扎实,发挥突出,将歌曲蕴含的情感展现得淋漓尽致,受到评委和观众的一致好评

海宁市文化馆合唱团成立于2003年,现有团员97名,他们是来自各行各业的具有较高音乐素养的声乐爱好者。10多年来,合唱团以团结、奉献、创新、争先的精神,积极参加形式多样的群众文化活动,为进一步提高我市群众合唱艺术水平,繁荣群众文化做出贡献。

年磨砺,他们屡创佳绩。在参加由中国合唱协会主办的第二届、第三届西湖合唱节合唱比赛中,均获银奖;在第六届中国·嘉兴南湖合唱节合唱赛中,获金奖其他省级、市级获奖不胜枚举合唱团始终以崭新的精神面貌和精湛的演唱技艺在舞台上闪耀着艺术的光彩。(文/沈益平  许涛  图/王晓莉)



上一条: 返回
下一条:
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×