首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海洲街道书法美术展在市文化馆...
海昌街道硖西社区“我们的村晚...
市文化馆获浙江省艺术网信息报...
市文化馆开展主题党日活动
许村书画走亲长安
2017海宁市文化馆第十二期...
海宁市第七届文化艺术节完美收...
美国麦克丹尼尔大学师生参观考...
袁花镇农民画巡回展走进文化礼...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 表演艺术
海宁市农村文化阵地管理员才艺大赛圆满落幕
发布时间:2017-11-3    点击次数:568次

为进一步加快海宁市公共文化服务体系建设,推进农村文化事业的健康发展,提高全市农村文化阵地管理员的业务素质,11月2日晚,由海宁市文化广电新闻出版局主办,市文化馆承办,各镇(街道)文化站协办的2017海宁市农村文化阵地管理员才艺大赛在市文化馆举行,各镇(街道)一类文化阵地管理员近200人悉数参加,为观众献上了一个个精彩的文艺节目。

海宁市自2004年启动农村文化阵地建设,2007至2008年开展文化阵地专职管理员招聘工作,实现了村村都有文化阵地专职管理员,海宁市农村文化建设走在了全省乃至全国的前列。本次农村文化阵地管理员才艺大赛分团体赛和小组赛分别进行,目的是让管理员们充分参与其中,并且发挥出自己的特长。

在下午的小组赛中,默剧《抓小偷》、独舞《蜕变》、小品《前面有棵树》获得金奖。黄湾镇(尖山新区)文化站选送的默剧《抓小偷》让人眼前一亮,默剧在以往的舞台上可不多见,全靠肢体动作来表达,难度可想而知。这个作品的产生,从编剧创作到排练,和村里一些多才多艺的管理员分不开

在晚上进行的团体赛中,12个镇(街道)分别选送了优质表演节目,有小品、舞蹈、歌舞、情景朗诵等形式多样的节目,让观众们大饱眼福。这些节目和群众的生活息息相关,有的赞颂美德,有的传播情感,还有的反映社会热点,现场掌声一阵接着一阵。最后的压轴大戏是由市文化馆全体文化下派员带来的情景朗诵《我们,文化下派员》,道出了文化下派员们服务基层文化发展的心声。他们是近年来市文化馆新招培养,下派到基层的文化骨干,一颗颗的文化种子在各个镇(街道)的文化站生根发芽,开枝散叶,在更广阔的土地上播撒着文化的新种。

为了让具有不同门类才艺的文化管理员都能展示风采,本届大赛还设置了视觉艺术类比赛。前期由各镇(街道)选送管理员创作的优秀摄影、书法、绘画作品100余件,之后以展览形式在市文化馆进行展示。(文/朱文娟  图/张庆中)



上一条: 返回
下一条: 海宁市原创舞蹈作品展演在市文化馆激情上演
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×