首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海洲街道书法美术展在市文化馆...
海昌街道硖西社区“我们的村晚...
市文化馆获浙江省艺术网信息报...
市文化馆开展主题党日活动
许村书画走亲长安
2017海宁市文化馆第十二期...
海宁市第七届文化艺术节完美收...
美国麦克丹尼尔大学师生参观考...
袁花镇农民画巡回展走进文化礼...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 表演艺术
湖州文化走亲走进海宁
发布时间:2017-11-17    点击次数:497次

11月16日晚,“学习十九大 永远跟党走湖州文化走亲专场文艺演出在海宁市文化馆举行,富有地域文化特色的精彩演出给市民们送上了一道丰盛的文化大餐。

开场歌舞《湖笔颂》展示了作为中国传统“文房四宝”之首的湖笔的历史文化神韵,鲜明的民歌特色把历史感和时代个性完美融合在优美旋律中。随后,一个个精彩节目轮番上演,有小品《青山与金山》、湖州三跳《新的时代新征程》、相声《欢歌笑语》、男女声二重唱《海上明月》、川剧变脸等,还有充满江南风情的越剧《九斤姑娘》、湖剧《春二三月春三景》、双人舞《水墨江南》最后在歌伴舞《启航》中晚会圆满落幕。

文化走亲,加深了两地地域文化的了解,促进区域文化的共享、共融,丰富了人民群众文化生活,文化走亲让湖州和海宁两地越走越亲。

(海宁市文化馆  /朱文娟  图/张庆中)



上一条: 2017海宁市文化馆第十期群文简讯 返回
下一条: “永远跟党走,文化一家亲”海洲街道文化走亲到余姚
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×