首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海洲街道书法美术展在市文化馆...
海昌街道硖西社区“我们的村晚...
市文化馆获浙江省艺术网信息报...
市文化馆开展主题党日活动
许村书画走亲长安
2017海宁市文化馆第十二期...
海宁市第七届文化艺术节完美收...
美国麦克丹尼尔大学师生参观考...
袁花镇农民画巡回展走进文化礼...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 分馆活动
“永远跟党走,文化一家亲”海洲街道文化走亲到余姚
发布时间:2017-11-17    点击次数:497次

11月10日、11日,海洲街道赴余姚市梁弄镇和凤山街道二地开展“永远跟党走、文化一家亲”文化走亲文艺演出。

文化走亲分别在余姚市梁弄镇影剧院、余姚市凤山街道永丰村文化广场举行举行,海洲街道艺术团为梁弄镇、凤山街道的观众朋友们带去了激情四射的水鼓表演《激情鼓乐》;以手机为主题的创意排舞《魅力四射》;展示现代社会的现状,人与人之间要相互信任的小品《长大》;脍炙人口的现代诗作品诗人徐志摩的《再别康桥》委婉优雅,令人陶醉的越剧名段《情探•送王郎》、奔跑在时代的最前沿,尽展青春的风采,成长在潮流的最前线,舞出个性、舞出才情、舞动青春、舞动希望的街舞《la la latch》;期盼蚕茧有一个好的收成,展示江南“轧蚕花”风俗舞蹈《轧太平》等9个节目,演出现场,两地文艺爱好者同台献艺,倾情演绎。这些都是演员们自编自排自演的富地域特色文艺节目。

近年来,海洲街道着力打造公共文化服务品牌,像“文化有约”、“文化走亲”等活动每年都推陈出新。街道、村(社区)不仅局限于在本地走亲,也以省内走亲的形式,进一步搭建学习交流平台,丰富走亲内涵,实现资源互通共融,让“文化走亲活了文化,乐了百姓”。 同时,也让海洲街道的文艺骨干感受了周边县市的历史文化和群众文化,特别是在文艺团队建设和特色文化建设上,相互进行交流和探讨,使文化走亲不仅只是一次活动,更是一次共享文化资源和推动基层群众文化的“文化聚会”,海洲与余姚二地表示,将一步拓展文化交流面,增进与周边县市的“文化对话”,多形式地开展文化交流活动,本次文化走亲活动也是海洲街道首次走出嘉兴的一次文化交流。     (海宁市文化馆海洲街道分馆  图文/许明)

 



上一条: 湖州文化走亲走进海宁 返回
下一条:
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×