首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海洲街道书法美术展在市文化馆...
海昌街道硖西社区“我们的村晚...
市文化馆获浙江省艺术网信息报...
市文化馆开展主题党日活动
许村书画走亲长安
2017海宁市文化馆第十二期...
海宁市第七届文化艺术节完美收...
美国麦克丹尼尔大学师生参观考...
袁花镇农民画巡回展走进文化礼...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 非遗保护
海宁皮影亮相浙江省“村情村韵”民间艺术展演展示
发布时间:2017-11-28    点击次数:806次

112528日,由浙江省文化馆主办的首届浙江省“村情村韵”民间艺术展演展示活动在永康市前仓镇后吴村举行。本次展演展示活动正值永康后吴村建村八百周年庆典活动,活动汇聚了来自浙江省40多项民间艺术集体展示,海宁皮影戏应邀参加此次活动,为永康市后吴村百姓带去了精彩的演出和展示。

 海宁皮影艺术团有限公司为来自永康后吴村百姓和来自全国各地的吴氏族人演出了《鸡斗》、《龟与鹤》、《闹龙宫》、《小花猫钓鱼》、《孙悟空大战牛魔王》等皮影戏剧目随着演员在幕后的操作表演,荧幕上的影偶做出各种动作,精彩的打斗、悠扬的唱腔,让现场观众看如痴如醉。

皮影戏艺人徐芦燕现场为参观市民展示海宁皮影戏影偶制作技艺,一笔一绘展现了海宁皮影这一古老艺术的独特艺术魅力。 图文/孙力 )



上一条: 返回
下一条: “灯彩进校园”活动火热进行中
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×