首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海洲街道书法美术展在市文化馆...
海昌街道硖西社区“我们的村晚...
市文化馆获浙江省艺术网信息报...
市文化馆开展主题党日活动
许村书画走亲长安
2017海宁市文化馆第十二期...
海宁市第七届文化艺术节完美收...
美国麦克丹尼尔大学师生参观考...
袁花镇农民画巡回展走进文化礼...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 艺术展厅
慈溪农民画作品展在海宁开展
发布时间:2017-12-5    点击次数:842次

124日,由海宁、慈溪两市文化广电新闻出版局主办,两市文化馆联合承办的“喜庆十九大”2017慈溪·海宁文化走亲——优秀农民画作品展在海宁市文化馆顺利开展。

浙江慈溪,历史悠久,人杰地灵,文化璀璨,是文化部首批命名的“中国现代民间绘画画乡”。慈溪农民画是这块热土上蕴育出来的一朵现代民间艺术的奇葩,具有造型夸张、色彩明快、构图饱满、装饰性强的特点。此次展览共展出慈溪优秀农民画作品60件,这些作品视角之新颖,构思之烂漫,造型之谐趣,手法之拙朴,充分展示了慈溪民间艺术的生机勃勃和大俗大雅。而以农民为主体的画家们都饱含着对浙东农家生活的深厚情感,以朴实真切的艺术语言,详尽而生动地记录了绚丽多姿的民俗民风民情,抒发了对劳动的赞美、收获的喜悦,并寄托了对美好生活的追求和向往之情。

通过文化走亲,将促进海宁和慈溪两地农民画艺术的交流和发展,让农民画这朵民间艺术之花,承着时代的雨露,带着泥土的芬芳,开放得越来越灿烂。

(海宁市文化馆   /沈益平   图/张庆中)



上一条: “灯彩进校园”活动火热进行中 返回
下一条: 市文化馆秋季草编公益培训班圆满结束
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×