首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海洲街道书法美术展在市文化馆...
海昌街道硖西社区“我们的村晚...
市文化馆获浙江省艺术网信息报...
市文化馆开展主题党日活动
许村书画走亲长安
2017海宁市文化馆第十二期...
海宁市第七届文化艺术节完美收...
美国麦克丹尼尔大学师生参观考...
袁花镇农民画巡回展走进文化礼...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 非遗保护
海宁皮影戏亮相浙阿文化交流文艺晚会
发布时间:2018-1-2    点击次数:94次

2017年12月30日晚,海宁皮影戏在新疆阿克苏市参加了浙江援疆二十周年暨浙阿文化交流文艺晚会

本次晚会,汇聚了浙江省内与阿克苏市的优秀文艺节目。此次文化交流海宁皮影戏由团长沈凤娟亲带队,携剧团青年演员张靓、郎章铭、庄新音、张斯阳,演出经典童话剧目《小花猫钓鱼》。演出中,阿克苏的观众朋友被这一传承千年的古老皮影艺术所折服,现场掌声不断。

本次晚会浙江新闻客户端、浙江在线、浙视频、北京时间、新浪、凤凰、今日头条、东方头条、爱奇艺、天天快报等视频网站或客户端网络视频直播。

海宁皮影戏最早起源于我国北方,南宋时期自北方流入海宁后,落地生根,繁衍不息,一直演绎至今。海宁皮影戏在演艺、声腔、造型、舞美等方面保留了皮影戏的传统样式和表演精华,具有典型的南宋风格,是中国皮影南方流派的杰出代表。2006年被列入首批国家级非物质文化遗产名录,2011年作为中国皮影戏的重要代表入选“人类非物质文化遗产代表作名录”。

(文/沈益平  图/郎章铭)



上一条: 周王庙云龙村喜获浙江省“民俗文化旅游村” 返回
下一条: 海宁市文化馆理事会召开年终会议
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×