首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海洲街道书法美术展在市文化馆...
海昌街道硖西社区“我们的村晚...
市文化馆获浙江省艺术网信息报...
市文化馆开展主题党日活动
许村书画走亲长安
2017海宁市文化馆第十二期...
海宁市第七届文化艺术节完美收...
美国麦克丹尼尔大学师生参观考...
袁花镇农民画巡回展走进文化礼...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 分馆活动
斜桥镇黄墩村举办剪纸培训班
发布时间:2018-1-4    点击次数:71次

1月1日上午,斜桥镇黄墩村会议室里热闹非凡,来自村周边的50余名家长、小朋友聚在一起,参加了由黄墩村文化活动中心举办的剪纸培训班。

此次剪纸培训班的授课教师是黄墩村的文化管理员——凌章萍,在她读小学的时候,学校的兴趣班有一门剪纸课,授课老师正是海宁剪纸艺术大师王钱松老师就这样开始跟着王老师学习剪纸。她钟情于剪纸艺术,没有放弃,一直坚持到现在。

 管理员凌章萍首先向学员系统讲解了海宁剪纸的历史知识,并展示了自己的剪纸作品,增强学员对剪纸的认识和兴趣。培训中,她不仅详细地讲解了剪纸的文化,还从最简单的折纸、剪纸开始,现场示范各种剪纸技巧,手把手向家长及小朋友们传授了剪纸技法和制作步骤。通过一上午的努力,大部分学员完成了自己的剪纸作品们看到在自己一剪一刀的努力下,把一个个栩栩如生的喜字图、春字、鞭炮、小狗图案剪出来了,心里是说不出来的高兴。     

剪纸作为我们的民间艺术之一,此次培训班将知识介绍和动手实践相结合,以寓教于乐的形式推广剪纸艺术,激发了学员们对传统民间艺术的热爱,丰富了他们的假期文化生活。

(海宁市文化馆斜桥镇分馆   图文/凌章萍



上一条: 海宁市文化馆理事会召开年终会议 返回
下一条: 我市三位民间艺人入选第五批省非遗项目代表性传承人
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×