首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海洲街道书法美术展在市文化馆...
海昌街道硖西社区“我们的村晚...
市文化馆获浙江省艺术网信息报...
市文化馆开展主题党日活动
许村书画走亲长安
2017海宁市文化馆第十二期...
海宁市第七届文化艺术节完美收...
美国麦克丹尼尔大学师生参观考...
袁花镇农民画巡回展走进文化礼...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 分馆活动
美国麦克丹尼尔大学师生参观考察长安大运河
发布时间:2018-1-12    点击次数:50次

111日,美国麦克丹尼尔大学的房琴教授一行来长安参观考察。房琴教授毕业于复旦大学历史系,后在美国明尼苏达大学获得历史学博士学位,现任教于美国 McDaniel College历史系,主要研究领域为江南地方史与地方身份认同、地方志的书写、社会性别史以及江南的水利社会。

房琴教授带领多名美国大学生先后走访和参观了大运河(长安段)、虹桥、三闸两澳遗址大运河(长安闸)遗产展示馆。房琴教授和美国大学生们在大运河(长安闸)遗产展示馆,仔细听取长安运河历史文化的讲解,深入了解了长安闸、坝水利工程的构造、工作原理。他们对我国古代劳动人民改造自然、征服自然的智慧表示了崇高的敬意。

长安是个交通要镇,大运河穿镇而过。特别是南宋年间杭州成为都城,长安作为杭州的东大门,交通地位越发变得重要,经济日益变得繁荣。长安也是一个人文古镇,文化底蕴深厚,历史源远流长。古虹桥、长安坝以及上、中、下三闸遗址保存完好,2014年大运河被列入了世界文化遗产,长安镇是大运河上一个重要的节点。随着国家“一带一路”战略的实施,中外文化交流更加频繁活跃长安作为历史名镇、融杭新城也越来越受到外界的关注(海宁市文化馆长安镇分馆  图文/吴盾)

 



上一条: 袁花镇农民画巡回展走进文化礼堂 返回
下一条: 海宁市第七届文化艺术节完美收官
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×