首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海洲街道书法美术展在市文化馆...
海昌街道硖西社区“我们的村晚...
市文化馆获浙江省艺术网信息报...
市文化馆开展主题党日活动
许村书画走亲长安
2017海宁市文化馆第十二期...
海宁市第七届文化艺术节完美收...
美国麦克丹尼尔大学师生参观考...
袁花镇农民画巡回展走进文化礼...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 表演艺术
海宁市第七届文化艺术节完美收官
发布时间:2018-1-12    点击次数:52次

1月11日晚,一场载歌载舞的文艺盛宴在海宁市文化馆剧场精彩上演,这是由海宁市群众文化建设领导小组主办、市文化广电新闻出版局承办、市文化馆执行承办的第七届文化艺术节闭幕式文艺晚会,也为第七届文化艺术节画上圆满句号。

文艺晚会在开场舞《绽放》华丽而生动的表演中拉开序幕。“人这辈子总会遇到困难,遇到困难的时候别忘了前面还有棵树!”小品《前面有棵树》生动演绎了不怕困难勇往直前的文化管理员这个群体的特质歌曲《皮影情》则把皮影戏搬上舞台,用歌声将热爱海宁皮影之情深情传唱;歌舞《潮乡文艺风》展现了潮乡基层文化群体的文艺风采;最后一曲合唱《不忘初心》,把晚会气氛推向高潮,也向大家传达了不忘初心、方得始终的心愿。

文艺晚会上,还颁发了“优秀文化管理员”、“优秀文艺辅导员”、“优秀文艺志愿服务团队”、“优秀群众文化活动”等奖项,对艺术节期间涌现出来的一批优秀文艺活动团队和个人进行表彰。

2017年,海宁市第七届文化艺术节作为全年文化活动的主要载体,开展了各种丰富多彩的活动,有海宁市首届“潮乡民艺”大赛、“潮声琅琅 为你朗读”全民朗读分享会、第四届“潮乡画韵”美术作品创作大赛、海宁市“舞动潮乡”排舞大赛、第十一届“潮乡百灵”机关合唱大赛、第三届海宁市原创舞蹈展演、海宁市“两员”才艺大赛、“美丽海宁大舞台”、海宁市首届“潮乡故事”民间故事大赛等三十余项文化活动。艺术节的成功举办,为广大市民提供了广阔的展示舞台,也极大地丰富了人民群众的业余文化生活。(文/沈益平  图/张庆中)



上一条: 美国麦克丹尼尔大学师生参观考察长安大运河 返回
下一条: 2017海宁市文化馆第十二期群文简讯
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×