首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市文化馆举行春联作品展
袁花特色竹匾画让乡村气息更浓...
海宁皮影戏、硖石灯彩亮相台湾...
“幸福笑脸·文化暖冬” ——...
市文化馆组织书法班学员挥毫送...
“老底子的年味” ——2...
海宁市召开非遗专家组年终会议...
“新时代 美生活”...
嘉兴·沙雅少年儿童冬令营活动...
袁花镇2017农民画、戏剧小...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 分馆活动
许村书画走亲长安
发布时间:2018-1-16    点击次数:87次

为继承和弘扬传统书画艺术,促进许村、长安两地文化艺术交流。115日,由许村镇和长安镇文化分馆联合主办的“不忘初心,牢记使命”许村——长安书画走亲交流会在长安镇文教中心举行,来自许村、长安的12位书画作者齐聚一堂,用笔下翰墨传递文艺情怀。

当天下午,来自长安和许村两地书画协会的会员以及书法爱好者们,齐聚在长安影剧院大厅,共同用高雅的书画艺术来弘扬“不忘初心,牢记使命”的时代主题,迎接农历新年的到来,同时融合长安、许村两个兄弟乡镇的情感联系。

交流会上,两地的书画作者们饱蘸激情、挥毫泼墨,在两个小时的时间里,共同创作出六十余幅优秀书画作品。一幅幅精美的书画作品跃然纸上,有虎虎生威的国画,有精致的花鸟小品,以及行云流水的书法作品。你来作画,我来题词;你写对联,我写横幅。来自两地的书画作者们互相切磋交流,共同增进自身的水平。

长安、许村接壤相邻、一衣带水,书画走亲交流会提升了兄弟乡镇的情感认同,更展现了长安、许村两地小城镇建设的文化新风貌,获得了良好的社会反响。

(海宁市文化馆许村、长安镇分馆  图文/周龙江 吴盾)

 



上一条: 海宁市第七届文化艺术节完美收官 返回
下一条: 市文化馆获浙江省艺术网信息报送先进单位  
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×