首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市文化馆举行春联作品展
袁花特色竹匾画让乡村气息更浓...
海宁皮影戏、硖石灯彩亮相台湾...
“幸福笑脸·文化暖冬” ——...
市文化馆组织书法班学员挥毫送...
“老底子的年味” ——2...
海宁市召开非遗专家组年终会议...
“新时代 美生活”...
嘉兴·沙雅少年儿童冬令营活动...
袁花镇2017农民画、戏剧小...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 非遗保护
“灯彩进校园”活动圆满结束
发布时间:2018-1-22    点击次数:75次

近日,由海宁市文化馆(市非遗中心)办的“灯彩进校园”活动圆满结束。本次活动足迹遍及我市中小学及幼儿园全域覆盖,西片有许巷镇中心小学、海宁市第五初中,东南片有海宁二中,南部有盐官中心小学,城区涉及幼儿园及初中学校。

活动中,省级非遗传承教学基地——海宁市职业高级中学志愿者服务队在嘉兴市级非遗传承人寿斌杰的带领下,团队制定了周密的计划,妥善实施,安全圆满地完成预定的目标任务。实施中,通过知识问答、图片品味、实物鉴赏和动手实践等丰富环节,让参与的同学亲身感受到硖石灯彩及非遗文化的独特魅力。各实施单位对“灯彩进校园活动给予了高度重视和重点宣传,并在海宁教育局官网及嘉兴市教育局相关网站刊发报道。这不仅扩大了我市非遗传承教学成果的知名度,成为我市中小学开展传统文化和技艺普及宣传的重要亮点。

本次“灯彩进校园”活动2017年12月初启动至2018年1月中旬结束,顺利完成15场次,参与800人次,发放体验奖品逾300份。通过活动,进一步弘扬硖石灯彩文化,极大宣传和普及我市中小学师生硖石灯彩知识的了解和技艺的认识。(图文/寿斌杰)



上一条: 返回
下一条: 周王庙镇石井村举行“新时代的美好生活”村晚活动
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×