首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市举行诗歌分享会
海宁市启动2018皮影戏进校...
2018年海宁市文化下乡巡演...
平湖视觉文化走亲走进海宁
海洲街道举办清明民间手工技艺...
海宁市举办清明节民间艺术面对...
清风送暖忆传统 移风易俗树...
相约海洲大舞台 共享品质好生...
笛子演奏家蒋国基做客“潮乡艺...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 非遗保护
海宁市开展新春走访慰问非遗传承人活动
发布时间:2018-1-29    点击次数:228次

为进一步推进非物质文化遗产传承传播工作,根据《浙江省文化厅关于印发<全省文化系统元旦春节期间“文化暖冬千百万计划”工作方案>的通知》精神和要求,123日至26日,由海宁市文化广电新闻出版局副局长朱红带队走访慰问全市的非物质文化遗产代表性传承人,在新春来临之际为他们送去了新年祝福,并送上了慰问品。

慰问组分别走访了皮影戏国家级传承人徐二男和张坤荣、省级传承人李学林,硖石灯彩省级传承人宋振华、沈祖生、胡金龙、孙杰,云龙蚕桑生产习俗省级传承人贝利凤、海宁三把刀制作技艺省级传承人周祺僧、五梅花省级传承人谢云松和斜桥榨菜制作技艺省级传承人于桂龙等,详细询问了传承人的工作和生活情况,认真听取了他们的建议和意见。

传承人是非物质文化遗产重要的承载者和传递者,在传统文化和民间艺术的延续发展中发挥着关键性作用。目前,海宁市建立了一支集老中青于一体的梯队完整的非遗传承人、学徒队伍,目前共有各级非遗传承人53名,学徒300多人。海宁市在春节期间重点开展第十一个“服务传承人月”活动,以营造尊重传承人、支持传承人、服务传承人的良好社会氛围,激发传承人开展传习活动的责任感和使命感,推进非物质文化遗产传承弘扬。除了春节走访慰问外,还进行了发放传承人补贴、安排传承人体检、邀请传承人参加民俗展示等“八个一”活动,切实关注了解传承人情况,解决传承人实际困难,使服务传承人工作常态化。

 图文/沈益平) 



上一条: 海宁市开展非遗传承基地考核工作 返回
下一条: 海宁市文化馆举办色粉作品展
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×