首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市文化馆举行春联作品展
袁花特色竹匾画让乡村气息更浓...
海宁皮影戏、硖石灯彩亮相台湾...
“幸福笑脸·文化暖冬” ——...
市文化馆组织书法班学员挥毫送...
“老底子的年味” ——2...
海宁市召开非遗专家组年终会议...
“新时代 美生活”...
嘉兴·沙雅少年儿童冬令营活动...
袁花镇2017农民画、戏剧小...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 非遗保护
嘉兴·沙雅少年儿童冬令营活动走进南关厢
发布时间:2018-2-1    点击次数:65次

1月31日上午,瑞雪飘飘,嘉兴·沙雅少年儿童“融情交流体验中国年”冬令营活动在南关厢举行来自新疆维吾尔自治区沙雅地区的40名小朋友参加活动。

小朋友们在老师的带领下,来到南关厢江南灯彩艺术街区,兴致勃勃地参观了灯彩馆。随后,在几位硖石灯彩传承人的带领下,小朋友们饶有兴趣体验了一次简易灯彩制作。体验活动中,他们专心制作,不懂的地方虚心请教。经过半小时的努力,一盏盏造型别致、雕刻精细的“四方来福灯”完成了。看着手里的灯彩,小朋友们都开心地笑了。

体验活动结束后小朋友们还来到海宁皮影演艺中心,欣赏了海宁皮影经典剧目《闹龙宫》,亲身感受了一番海宁皮影戏的魅力。  ( 文/沈益平  图/徐芦燕)

 



上一条: 海宁市文化馆开展“两富同行”慰问活动 返回
下一条: 袁花镇2017农民画、戏剧小品培训圆满收官
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×