首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市文化馆举行春联作品展
袁花特色竹匾画让乡村气息更浓...
海宁皮影戏、硖石灯彩亮相台湾...
“幸福笑脸·文化暖冬” ——...
市文化馆组织书法班学员挥毫送...
“老底子的年味” ——2...
海宁市召开非遗专家组年终会议...
“新时代 美生活”...
嘉兴·沙雅少年儿童冬令营活动...
袁花镇2017农民画、戏剧小...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 非遗保护
海宁市召开非遗专家组年终会议
发布时间:2018-2-5    点击次数:67次

23日,2017年度海宁市非物质文化遗产专家组年终会议在市文化馆召开。会上,市非遗中心负责人向专家组汇报了2017年非物质文化遗产保护成果和2018年工作思路。

与会专家充分肯定了市非遗中心2017年工作和成效,并就2018年非遗工作提出了建议:一是深入挖掘和筛选一批区域内有特色的非遗项目,积极申报省级和国家级非遗项目;二是加快《潮神祭祀》等非遗书籍编纂工作的进度,成立编纂工作小组,明确责任到人,加强沟通交流;三是加大对重点非遗项目的扶持力度,积极调研从艺人员的生存状态,鼓励他们在继承传统的基础上进行大胆创新;四是重视海宁皮影戏传统剧目的复排和复演成效,复排时要加强监督、反馈和修改,严把质量关,复演时要加强宣传力度,提升演出效果。

 最后,市文广新局副局长朱红就建立和完善非遗专家指导项目制与例会制度,进一步发挥专家组作用,有效提升市非遗中心工作成效提出了具体措施和要求。

 此次非遗专家组会议,通过探讨和交流,既回顾总结了过去一年全市非遗工作中的利与弊、得与失,又开阔了下阶段非遗保护和传承的工作思路。(图文/沈益平)



上一条: “新时代 美生活”——硖石街道举办2018迎春纳福欢乐文化周活动 返回
下一条: “老底子的年味” ——2018海宁市民俗文化活动精彩纷呈
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×