首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市举行诗歌分享会
海宁市启动2018皮影戏进校...
2018年海宁市文化下乡巡演...
平湖视觉文化走亲走进海宁
海洲街道举办清明民间手工技艺...
海宁市举办清明节民间艺术面对...
清风送暖忆传统 移风易俗树...
相约海洲大舞台 共享品质好生...
笛子演奏家蒋国基做客“潮乡艺...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 非遗保护
海宁皮影戏、硖石灯彩亮相台湾南投新春灯会
发布时间:2018-2-12    点击次数:181次

2711,台湾南投县南投市2018新春灯会在南投市中山公园隆重举行,海宁皮影戏、硖石灯彩应邀参加灯会展览和开幕式演出。

南投市灯会作为南投县2018新春灯会的重要组成部分和三大灯区之一,共设旺来幸福欢乐城堡等多个主题,展出各式花灯近600盏,分别由当地社区、学校以及大陆海宁、重庆制作。

7日晚举行的灯会开幕式上,南投市组织了点灯仪式,现场向市民派送狗年小提灯,表演幻想特技”、“魔术海宁皮影戏等,并向2.6花莲地震遇难和受灾同胞默哀祈福。

在中山公园灯展区,欢乐城堡主题的近百盏花灯均由海宁市硖石灯彩有限公司制作,既有室外龙凤呈祥”、“年年有余”、“鸳鸯亭等灯组,又有室内精品宫灯展出,众多南投市民驻足观看并拍照留念。硖石灯彩已连续数年应邀参加南投县新春灯会,每次参展的灯都有所不同,去年是《紫薇阁》、《彩莲船》《珠联伞》精品灯为主。

在紧邻的南投市公所,海宁皮影艺术团为南投市民演出了海宁皮影戏经典剧目《鸡斗》《小花猫钓鱼》《闹龙宫》,深受南投市民的喜爱,每个节目都赢得了观众的热烈掌声。海宁皮影戏已多次赴台演出,但在南投演出尚属首次。

在灯会期间,硖石灯彩还在南投县灯会主灯区点亮,而海宁皮影戏在南投县埔里灯区和主灯区演出3场。尽管当地受2.6花莲地震影响,仍余震不断,但为促进两岸文化交流,确保灯会顺利举办,让台湾同胞能欣赏到难得一见的皮影艺术,硖石灯彩和海宁皮影艺人也是克服种种困难,认真坚持妥当布置灯彩,奋力做好演出。(图文/周郁斌)



上一条: “幸福笑脸·文化暖冬” ——市文化馆开展新春文化志愿下基层活动 返回
下一条: 袁花特色竹匾画让乡村气息更浓
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×