首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市文化馆举行春联作品展
袁花特色竹匾画让乡村气息更浓...
海宁皮影戏、硖石灯彩亮相台湾...
“幸福笑脸·文化暖冬” ——...
市文化馆组织书法班学员挥毫送...
“老底子的年味” ——2...
海宁市召开非遗专家组年终会议...
“新时代 美生活”...
嘉兴·沙雅少年儿童冬令营活动...
袁花镇2017农民画、戏剧小...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 分馆活动
袁花特色竹匾画让乡村气息更浓
发布时间:2018-2-13    点击次数:33次

小学课本中一句“小小竹排江中游”让儿时的我们认识到了竹子的实用价值。现在,袁花这群人凭竹匾做画,更让我们惊叹于竹子的美学价值。

2月11日下午,袁花镇镇西村举办了一场以“欢声笑语迎新春 和谐共筑邻里情”为主题的迎新春系列活动,竹匾画、剪窗花,大家一笔一划、一剪一折,亲身体味农村最传统的年味。

今年22岁的陆志燕早早地来到了镇西村文化礼堂“听说以前村里过年的时候大家会竹匾做画,所以这次想来体验一下老底子的味道。”她早就想好了自己要花什么花样,一拿到竹匾,就蘸着颜料“挥洒”了起来。

陆志燕这样的村民不在少数。许多村民一拿到材料,就迫不及待地打开了。她们上网搜索图案按照自己的想法创作。虽然制作过程中会遇到困难,但大家伙儿都很享受一群人“并肩作战”的氛围,在这浓郁的节日气息中体味传统的民俗。

一幅幅色彩斑斓的年画、一张张喜气洋洋的窗花不仅透露出了新春的喜气,还带着村民们“穿梭”回过去体验农村的传统民俗,寻觅记忆中的年味。(海宁市文化馆袁花镇分馆  图文/杨小乐)

 

 



上一条: 海宁皮影戏、硖石灯彩亮相台湾南投新春灯会 返回
下一条: 海宁市文化馆举行春联作品展
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×