首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市举行诗歌分享会
海宁市启动2018皮影戏进校...
2018年海宁市文化下乡巡演...
平湖视觉文化走亲走进海宁
海洲街道举办清明民间手工技艺...
海宁市举办清明节民间艺术面对...
清风送暖忆传统 移风易俗树...
相约海洲大舞台 共享品质好生...
笛子演奏家蒋国基做客“潮乡艺...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 视觉艺术
海宁市文化馆举行春联作品展
发布时间:2018-2-13    点击次数:199次

写对联,贴对联,意在表达人们对新年的美好愿望,期盼来年的吉祥如意,是我们中华民族流传久远的独特传统文化现象古代过年张贴春联是汉族的习俗,历千余年而不衰。

大力发扬传统文化,营造节日氛围,为广大群众捧上浓浓的文化春意,新春佳节即将来之际,“戊戌迎新”海宁市文化馆春联作品展在市文化馆开展。

此次展览共展出春联作品60件,上演了一场节庆祥和的视觉盛宴。展览将春联的传统化样式与时代密切联系,让市民在春联的变迁中体味时代的变化,体会祖国繁荣昌盛和人民生活的幸福安康,更是对我市书法家精湛的书法艺术和深厚的民俗文化底蕴进行一个展示,起到了教化人、陶治人、启迪人、喜悦人、祝福人等潜移默化的作用。

本次春联展从即日起一直持续至2月底结束。(文/沈益平  图/袁激霆)



上一条: 袁花特色竹匾画让乡村气息更浓 返回
下一条: 2018海宁市文化馆第一期群文简讯
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×