首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
不忘初心 牢记使命——市文化...
马桥街道举办戏剧小品培训班
2018海宁皮影戏下乡活动火...
嘉兴市女职工优秀书法作品展在...
2018海宁市文化馆第四期群...
硖石灯彩亮相中国(深圳)国际...
硖石灯彩传承人胡金龙入选第五...
海宁市举行“群文艺术讲堂”排...
“我眼中的‘一城两地’”摄影...
长安镇各村(社区)“新时代传...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 视觉艺术
海宁市文化馆开展免费拍摄全家福活动
发布时间:2018-2-22    点击次数:246次

春节是阖家团圆的节日这时候一家人拍上一张喜庆的全家福,是一件非常有意义的事。2月18日至19日,海宁市文化馆、市摄影家协会组织摄影志愿者开展了“摄影进万家 温暖全家福”活动,为广大老百姓免费拍摄全家福。

2月18日,两组摄影志愿者带着相机、相纸、打印机、塑封机等设备分别来到斜桥镇的永合村、斜桥村,为这里的村民拍摄全家福。为了增添拍摄时的喜庆气氛,志愿者还在现场布置了中国结、福字和春联,使拍摄出来的照片更具年味。“咔嚓”随着快门清脆的声音,一个个家庭的全家福定格在了相机中,志愿者用带来的打印机将照片现场打印出来,送给了每户家庭。看到大家拿着全家福喜笑颜开,志愿者们也感受到了幸福和喜悦。

2月19日,志愿者们还前往斜桥镇华丰村和金石村、许村镇红旗村、海洲街道民和村、海昌街道双喜村、袁花镇夹山村等地为当地村民拍摄全家福。两天之中,总计为1300余家庭记录下了新春团圆的珍贵时刻。

春节假期正当许多家庭欢聚之时,摄影志愿者们却放弃了自己的休息时间,主动加入到为百姓免费拍摄全家福的行列中来。据市文化馆摄影干部、市摄影家协会主席张庆中介绍,此次拍摄全家福已经是摄影志愿者2018年以来的第四次志愿活动了,“能够在春节期间为百姓服务,分享大家团圆的喜悦,这点辛苦不算什么!

悉,“摄影进万家 温暖全家福”活动自2012年开始,今年已是连续第七个年头了。(文/沈益平  /张庆中)

 

 



上一条: 返回
下一条: 市委宣传部长姚建新调研文化馆
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×