首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
“壮阔海宁潮 奋进新时代”老...
海洲街道举办文化下基层文艺演...
海宁市“潮乡艺术大讲堂”...
市文化馆总分馆联动文化走亲活...
海宁硖石灯彩首次亮相中国非遗...
海宁市举行“八八战略”文艺宣...
全市新时代文明实践志愿服务总...
浙江省群文美术干部写生创作作...
平湖沈家弄村——海宁云龙村举...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 非遗保护
海宁市元宵文化活动精彩不断
发布时间:2018-3-5    点击次数:435次

为弘扬海宁优秀传统地方文化,营造祥和文明的元宵节日氛围。2018年元宵节期间,海宁市文化馆组织开展了一系列丰富多彩的元宵活动。

3月2日至4日,“到海宁团圆来”2018海宁市元宵民俗文化活动在海宁中国皮革城四季厅举行。活动期间,由硖石灯彩传承人、艺人根据传统工艺技法制作的约100件硖石灯彩精品集中亮相。另外,还有海宁皮影精品展,展出500余件海宁皮影戏影偶中的精品,其中包括数十件清代同治年间皮影影偶。除了展览,游客还可以在艺人指导下,现场体验硖石灯彩和海宁皮影影偶制作,或者购买一些相关旅游商品留作纪念。活动现场最热闹还是海宁皮影戏的演出!由海宁皮影艺术团有限公司带来的《闹龙宫》、《小花猫钓鱼》《过猴岭》等海宁皮影戏经典剧目,吸引了众多游客驻足观看。有些游客第一次看到皮影戏演出非常新奇,用手机完整地录下视频,然后带回家给孩子欣赏;有些游客来到后台,专门观看皮影艺人的操作表演。

228日至33日,2018元宵节越剧惠民公益专场演出活动在市文化馆剧场举行。由海宁市越剧团带来的《巡按审母》、《盘妻索妻》、《李三娘》、《梁祝》四部大戏轮番精彩上演,让广大戏迷在节目期间大饱眼福。

227日至33日,“2018元宵节电影惠民公益展播”活动在文化馆剧场举行,每天晚上免费放映一场电影。《功夫小兔侠》、《空天猎》……让市民们在元宵佳节欣赏5场精彩影片。

元宵期间,“戊戌迎新”海宁市文化馆春联作品展在市文化馆开展,共展出春联作品60件,上演了一场节庆祥和的视觉盛宴。展览将春联的传统化样式与时代紧密交融,让市民在春联的变迁中体味时代的变化,体会祖国繁荣昌盛和人民生活的幸福安康。

通过这样一个欢乐喜庆的元宵系列活动,不仅让广大群众度过一个富有传统韵味的元宵喜乐会,还让他们进一步感受传统文化的独特魅力。

(文/沈益平  图/张庆中 范明琪



上一条: 返回
下一条: “长安走大运”历史文化体验行活动
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×