首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
不忘初心 牢记使命——市文化...
马桥街道举办戏剧小品培训班
2018海宁皮影戏下乡活动火...
嘉兴市女职工优秀书法作品展在...
2018海宁市文化馆第四期群...
硖石灯彩亮相中国(深圳)国际...
硖石灯彩传承人胡金龙入选第五...
海宁市举行“群文艺术讲堂”排...
“我眼中的‘一城两地’”摄影...
长安镇各村(社区)“新时代传...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 分馆活动
“长安走大运”历史文化体验行活动
发布时间:2018-3-5    点击次数:161次

3月3日上午,长安镇(高新区)举行了2018运河·长安文化旅游艺术节——第二届“长安走大运”历史文化体验行活动。

通过前期的报名征集,近700人参加了这次活动。活动从机电学院西大门出发,沿着上塘河公园、西街、大运河(长安闸)遗产展示馆、庆宁街、东后街、万寿弄、东街街心花园、中街、西后街、寺弄、青年路城市印象馆一线完成大运河环线健身走,感受长安古运河沿线的新面貌。

随着小城镇环境综合整治的推进,古运河沿线逐渐抚去了历史尘埃,展露出悠久的历史文化。小桥流水人家的古典民族风和城镇建设的繁荣新面貌结合,形成了鲜明的时代画卷。

长安,不但是海宁副中心,更有着“运河古镇”的美誉,是个极有历史文化底蕴的古镇。现如今,长安的西街、东街、中街等老街区块经过改造,更是焕发出蓬勃的生机

(海宁市文化馆长安镇分馆  图文/吴盾)

 



上一条: 海宁市元宵文化活动精彩不断 返回
下一条: 黄湾镇“猜灯谜 包汤圆 做花灯” 欢欢喜喜闹元宵
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×