首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
不忘初心 牢记使命——市文化...
马桥街道举办戏剧小品培训班
2018海宁皮影戏下乡活动火...
嘉兴市女职工优秀书法作品展在...
2018海宁市文化馆第四期群...
硖石灯彩亮相中国(深圳)国际...
硖石灯彩传承人胡金龙入选第五...
海宁市举行“群文艺术讲堂”排...
“我眼中的‘一城两地’”摄影...
长安镇各村(社区)“新时代传...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 分馆活动
黄湾镇“猜灯谜 包汤圆 做花灯” 欢欢喜喜闹元宵
发布时间:2018-3-6    点击次数:177次

有趣的灯谜猜起来,可爱的灯笼做起来,甜蜜的汤圆包起来。在元宵佳节即将到来之际,黄湾镇(尖山新区)各村、社区纷纷行动,举办猜灯谜、 做花灯、包汤圆等丰富多彩的活动为村民带来一个欢乐的元宵佳节

227日,五丰村在文化礼堂广场上举办了一场“闹元宵、猜灯谜”活动。这次灯谜内容除了字谜、成语谜、地名谜、人物谜等,还有十九大精神、移风易俗、垃圾分类、平安尖山法治问答题,既具娱乐性,又具知识性。

31日,钱江村在文化活动中心广场举办“猜灯谜 做灯笼 喜迎元宵”活动。面对丰富多彩的灯谜,村民们个个兴致勃勃,各显其才……现场还有花灯制作活动!在村工作人员的指导下,同学们一双双小手做出了一盏盏可爱的动物灯笼。

32日,尖山村举办了“猜灯谜 包汤圆 欢欢喜喜闹元宵”庆祝活动。此次猜灯谜活动内容涵盖范围广泛,都与人们的生活学习息息相关。同时进行的是包汤圆活动。活动中,大家团结一致、互帮互助,现场架起了2口大锅,煮给村民品尝。

32日,黄山村在村文化礼堂举办了“共庆元宵节三八妇女节包汤圆暖心”活动。参与活动的大人小孩齐上阵,热热闹闹开始亲手制作汤圆。随后,志愿者将这一份份凝聚着深深祝福的汤圆送到村低保户、困难户、失独老人手中。

22832日,大临村连续三天举办了“迎元宵 庆团圆”元宵节系列活动,包括趣味大闯关、元宵灯谜会、花灯制作三项活动,吸引了许多村民前来参加。

海宁市文化馆黄湾分馆 供稿)

 



上一条: “长安走大运”历史文化体验行活动 返回
下一条: 市文化馆召开新年首次全馆会议
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×