首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市举行第十一届端午节裹粽...
传习运河文化 建设大美长安—...
海洲街道举办第三届“农民赛手...
海宁市举办“匠心传承·斜桥印...
许村镇举行许巷村·塘桥村文化...
“共筑文化繁荣 ·助推乡村振...
“海宁花灯”亮相浙江大运河文...
海宁市“文化和自然遗产日”活...
传习传统文化 留住乡愁记忆—...
浙江省群文美术干部写生创作活...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 分馆活动
丁桥镇保胜村举行手工制作活动
发布时间:2018-3-13    点击次数:188次

为了进一步丰富广大农村老年人的文化生活,3月12,在丁桥镇保胜村老年活动中心二楼,海宁福如海老年服务站为老人们准备了一场有趣的手工活动。

手工活动为鼓励老年人发挥自己的想象力,根据他们的喜好制作一个属于自己的“花球”。对于这个新奇的手工制作,老人们迫不及待地动起手来。有些手工零件材料有点小,部分老人不太容易操作,但是在工作人员的耐心协助下,老人顺利完成了花球的制作。有些心灵手巧的老人完成的作品很精致,获得大家的赞叹,而有些老人虽然做得不是很完美,但是在制作过程中相互帮助、相互提建议,脸上洋溢像小孩子般的笑容,时不时还被自己的作品逗笑活动现场井然有序,还充满着欢声笑语。一小时后,老人们都完成了作品,他们开心地展示自己的成果,小心翼翼地把作品装好带回家留作纪念。

最美不过夕阳红,老年人的生活应该是多姿多彩的通过这次手工活动,让老人们绽放五彩斑斓的想象力,动手动脑,互相帮助,体验了一次快乐的童真之旅。(海宁市文化馆丁桥镇分馆  图文∕唐韻婷)



上一条: 返回
下一条:
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×