首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市举行第十一届端午节裹粽...
传习运河文化 建设大美长安—...
海洲街道举办第三届“农民赛手...
海宁市举办“匠心传承·斜桥印...
许村镇举行许巷村·塘桥村文化...
“共筑文化繁荣 ·助推乡村振...
“海宁花灯”亮相浙江大运河文...
海宁市“文化和自然遗产日”活...
传习传统文化 留住乡愁记忆—...
浙江省群文美术干部写生创作活...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 培训辅导
海宁市举办戏剧(小品)创作与表演培训班
发布时间:2018-3-19    点击次数:212次

为推进海宁公共文化服务体系建设,提升公共文化服务效能,提高我市群文工作者和戏剧(小品)爱好者的戏剧小品创作与表演水平,3月19日,海宁市文化馆举办了公益性戏剧(小品)创作与表演培训班。

此次培训由海宁市文化广电新闻出版局主办,市文化馆承办,邀请了浙江省文化馆王布伟老师前来授课。市文化馆业务干部镇(街道)文化馆分馆戏剧小品长训班学员等都参加了此次培训。

培训中,王老师从一度创作即编导入手,结合实例,给大家讲解怎样规定情景,怎样记录一个故事,怎样把一个故事讲好;然后,他再从二度创作即导演入手,给大家讲解了舞台呈现的方法。最后,王老师还对学员们准备的作品进行了详细讲解,让大家了解其中的优缺点。

一天的培训,学员们受益匪浅,特别是解决了戏剧(小品)创作与表演中的一些疑难问题。(文/袁激霆  图/张庆中)

 



上一条: 市文化馆开展“学雷锋”主题党日活动 返回
下一条: 海洲街道西郊社区举办“剃龙头”民俗活动
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×