首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市举行诗歌分享会
海宁市启动2018皮影戏进校...
2018年海宁市文化下乡巡演...
平湖视觉文化走亲走进海宁
海洲街道举办清明民间手工技艺...
海宁市举办清明节民间艺术面对...
清风送暖忆传统 移风易俗树...
相约海洲大舞台 共享品质好生...
笛子演奏家蒋国基做客“潮乡艺...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 分馆活动
海洲街道皮贴画制作培训班顺利开班
发布时间:2018-3-28    点击次数:115次

为丰富海洲街道居民业余文化生活,提高他们对海宁本土非物质文化遗产的认识,3月27日,海洲街道举办以“让现代艺术浸润传统美”为主题的皮贴画制作培训班社区教育中心顺利开班,来自街道辖区内的32名学员参加了培训。

培训邀请了中国民间文艺家协会会员、海宁中国皮都艺术皮革画社社长徐荣老师授课。培训共30课时,将分15培训,学员在老师的指导下,经过巧妙的设计、构图、裁剪、拼贴,制作出精美的皮贴画。

培训中,徐荣老师先简短介绍了海宁本土非物质文化遗产的历史,并展示了自己的部分作品在引起学员浓厚的学习兴趣之后,开始了第一堂皮贴画制作课程。徐老师从设计制版开始讲起,至如何巧妙构图,再到灵巧裁剪、细致拼贴,一步步循序渐进,先示范演示再实践操作学员们非常用心地跟着老师边学边做,反复操作试练,最后一个个完成了首件皮贴画作品。看着自己的作品,大家纷纷赞叹,更深深地感受到了皮贴画的艺术魅力。

培训结束时,有些学员还意犹未尽,有的还在仔细地整理、修饰着自己的作品,有的则围在徐老师身边,请教制作的技巧。他们表示,很期待下一堂课的培训。(图文/王海琴



上一条: 海宁市文化馆“百姓艺术课堂”春季班热闹开班 返回
下一条: 海宁市举办摄影培训班
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×