首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
2018海宁市文化馆第四期群...
硖石灯彩亮相中国(深圳)国际...
硖石灯彩传承人胡金龙入选第五...
海宁市举行“群文艺术讲堂”排...
长安镇各村(社区)“新时代传...
“我眼中的‘一城两地’”摄影...
周王庙镇第四届蚕俗文化旅游节...
2018浙江省群星奖(戏剧、...
2018浙江省群星奖(戏剧、...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 视觉艺术
海宁袁花农民画走亲慈溪横河
发布时间:2018-4-20    点击次数:77次

420日一早,海宁市文化馆美术业务干部和袁花镇农民画社会员一行前往慈溪横河镇,参加袁花——横河农民画走亲交流活动。

此次活动双方共展四十余件作品,都是两地画家近来的得力之作。这些作品大都具有浓厚的地域特色,集中地反映出了两地民间文化特色和农民画特点。在交流中,具有袁花特色的金庸旧居、养蚕、诗情山歌,用农民画的形式展现给大家,还有蓝印花布系列梨园风光等等这些土生土长的本土文化,都被农民画家们用朴素的语言描绘在纸上。横河镇农民画也是充分反映了本土特色,他们的作品色调温润,不落俗套,有织布染布,洗竹匾等,都呈现出了横河农民画不同凡响的一面

在参观过后,两地画家就农民画的色彩、构图技巧、作画方法、材料运用进行了交流,大家积极发言,并对当前两地农民画的存在的问题及发展做了探讨。

本次走亲增进了两地农民画交流和发展,为作者的创作增加了新的思路,大家都表示以后要增加这类文化走亲,取长补短,共同进步。(图文/袁激霆)



上一条: 2018海宁市文化馆第三期群文简讯 返回
下一条: 周王庙镇举办第四届蚕俗文化旅游节•结蚕网比赛
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×