首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
2018海宁市文化馆第四期群...
硖石灯彩亮相中国(深圳)国际...
硖石灯彩传承人胡金龙入选第五...
海宁市举行“群文艺术讲堂”排...
长安镇各村(社区)“新时代传...
“我眼中的‘一城两地’”摄影...
周王庙镇第四届蚕俗文化旅游节...
2018浙江省群星奖(戏剧、...
2018浙江省群星奖(戏剧、...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 分馆活动
周王庙镇举办第四届蚕俗文化旅游节•结蚕网比赛
发布时间:2018-4-23    点击次数:136次

4月20日,“品蚕俗文化  绘品质生活”周王庙镇第四届蚕俗文化旅游节·结蚕网比赛在云龙村蚕俗文化园举行,来自镇各村的26名农民选手参赛。

结蚕网比赛是周王庙镇第四届蚕俗文化旅游节的活动内容之一,其目的就是传承非遗文化,展示乡村之美,留住蚕桑记忆。

织蚕网要经过三道顺序,一是搓(搓草绳);二是经(将草绳经到蚕网架上);三是织(就是按照蚕网的点交错打),打满所有的交叉点就完成一张蚕网。比赛中,大家各显身手,使出浑身劲展开角逐,虽然她们的年龄都已在五十开外,但是结起蚕网来一点也不逊色,一根根长绳在她们手上飞快地变成了一张张结实的蚕网,比赛现场热闹非凡,吸引了不少游客前来观看。

这场别具一格的农活竞技高潮迭起,笑声不断,最后经过评委的综合打分,分别评出前八名。(海宁市文化馆周王庙镇分馆   图文/陈纯)



上一条: 海宁袁花农民画走亲慈溪横河 返回
下一条: 《心之骛:王新妹的自然观》摄影展在市文化馆开展
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×