首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
2018海宁市文化馆第四期群...
硖石灯彩亮相中国(深圳)国际...
硖石灯彩传承人胡金龙入选第五...
海宁市举行“群文艺术讲堂”排...
长安镇各村(社区)“新时代传...
“我眼中的‘一城两地’”摄影...
周王庙镇第四届蚕俗文化旅游节...
2018浙江省群星奖(戏剧、...
2018浙江省群星奖(戏剧、...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 分馆活动
编织七彩童年 见证美丽蜕变——周王庙云龙村开展领养彩色蚕宝宝活动
发布时间:2018-5-2    点击次数:66次

4月30日下午,周王庙镇云龙村云龙记忆馆里热闹非凡,小法布尔养成记——我的养蚕观察志领养彩色蚕宝宝活动在这里开展,活动吸引20余名青少年参加。

活动中,孩子们领取了养蚕盒并签订领养责任书。随后,在工作人员的带领下,孩子们了解有关养蚕的知识前来参加活动的孩子家长说觉得彩色蚕宝宝特别新奇,趁五一小长假特地赶来乡下和孩子领养蚕宝宝,希望孩子能在养蚕过程中培养责任感和心!

领养蚕宝宝,孩子当起“小蚕农”,此次活动也向领养蚕宝宝的孩子们人手发放一本观察记录本,后期工作人员也会进行跟踪指导,帮助孩子们更好地饲养蚕宝宝。

此次活动,不仅让孩子们了解云龙蚕桑文化,还让他们重拾蚕事活动中的匠心精神:虚心求教、爱心喂养、观察变化、笔尖记录,体验养蚕的乐趣,探索生命的奥秘!

(海宁市文化馆周王庙镇分馆  图文/姚坪汝

 

 



上一条: 2018运河·长安文化旅游艺术节——聆听运河之声·长安古镇音乐汇 返回
下一条: 市文化馆党支部开展“垃圾分类我先行”主题党日活动
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×