首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
市文化馆联合浙江音乐学院举办...
桐乡东部联盟走亲海宁经济开发...
“浙江卡森建设非遗教育基金”...
“多彩非遗·美好生活”——2...
硖石街道艺术总团走进嘉兴洪合...
市文化馆“百姓艺术课堂”暑期...
尖山新区(黄湾镇)组建阿卡贝...
海宁皮影戏亮相央视十频道【探...
皮影艺人徐芦燕入选省“新峰计...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 社会活动
市委副书记、市长曹国良考察调研市文化馆
发布时间:2018-5-4    点击次数:253次

53日下午,海宁市委副书记、市长曹国良一行到市文化馆考察调研,实地察看了市文化馆公共文化设施,并仔细了解了市文化馆在场馆开放、展览布置、艺术培训、活动开展等方面情况。市委常委、宣传部部长姚建新、市人民政府副市长杨文华、市文体局局长陆靖英等陪同调研。

调研组一行先后察看了文化沙龙、艺术展厅、小剧场、服装间、排练房、多功能厅、培训室、工作室等设施,并听取了市文化馆今年前4个月工作开展情况。

市文化馆馆长王维莎向调研组介绍了“文化沙龙”“艺术展厅”布展、“美丽海宁大舞台”“文化场馆”预约、“百姓艺术课堂”“周六非遗传习课堂”“群文艺术讲堂”“潮乡艺术大讲堂”开办、“文化下乡巡演”“文化馆总分馆联动”“视觉艺术巡展”“非遗进礼堂”开展、“传统节日活动”“高雅艺术活动”举办等情况。

在一楼文化沙龙,曹市长一行对摆放陈列在那的“海宁非遗拷花布桌旗”“皮影影偶摆件”等倍加关注,并鼓励做好非遗产品的开发和推广。在艺术展厅,曹市长一行参观了《心之鹜:王新妹的自然观》摄影展,并询问像这样类似的展览文化馆一年要办几场,人气怎么样。在小剧场,曹市长一行观看了正在排练的舞蹈《海宁花灯》,并询问了剧场灯光、音响、空调设备的品质、运行维护和利用情况。在四楼服装间,曹市长一行对眼前大量演出服装的免费外借和良好保养给予了肯定。在排练房,曹市长一行观看了文化下派员正在练习的皮影戏《过猴林》和文化馆中老年舞蹈队的排练。在三楼培训室,曹市长一行仔细询问了皮影影偶制作、农民画学员的学习情况,了解了皮影、农民画的材料与绘画技巧,以及在海宁的传承发展现状,并建议与学校教育相结合。

通过调研,曹市长一行对于文化馆的工作给予了充分肯定,并希望文化馆再接再厉,不断创新工作思路,为繁荣我市群众文化事业作出更大的贡献。(文/沈益平  图/张庆中)

 



上一条: 市文化馆党支部开展“垃圾分类我先行”主题党日活动 返回
下一条: “传习非遗技艺 弘扬传统文化”——黄湾镇(尖山新区)蓝印花布印染技艺传习班开班
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×