首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
2018海宁市文化馆第四期群...
硖石灯彩亮相中国(深圳)国际...
硖石灯彩传承人胡金龙入选第五...
海宁市举行“群文艺术讲堂”排...
长安镇各村(社区)“新时代传...
“我眼中的‘一城两地’”摄影...
周王庙镇第四届蚕俗文化旅游节...
2018浙江省群星奖(戏剧、...
2018浙江省群星奖(戏剧、...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 视觉艺术
海宁市举行第十五届“得伟杯”少儿现场书画大赛
发布时间:2018-5-7    点击次数:111次

55日下午,海宁体育馆内翰墨飘香,丹青溢彩,海宁市第十五届迎“六一”“得伟杯”少儿现场书画大赛在此隆重举行,来自全市87所学校的500余名选手参赛。本次活动由海宁市文化馆、市教师进修学校、浙江得伟纺织科技有限公司主办,市美术家协会、市书法家协会、鸿翔控股集团有限公司、浙江皮意纺织有限公司、海宁海蓝文化传媒有限公司协办。

2002年至今,“得伟杯”少儿书画大赛已走过了十五年历程。通过大赛的持续开展,“得伟杯”已成为海宁市少年儿童一年一度的文艺盛事,也成为发掘少儿书画人才,展示书画优秀作品的重要平台。本次大赛共分为幼儿组、小学、初中书法美术七个组别,最终获奖作品将以作品集的形式出版,并举行获奖书画作品展。

尽管下着瓢泼大雨,但丝毫没有影响小选手们的比赛热情,活动现场一片热火朝天的景象!书法区的小选手们精神饱满,心无旁骛地挥洒笔墨,抒发着他们对祖国、对家长的赞美和热爱。他们各显神通,风格各异:有工整有序的楷书,有行云流水的行书,有舒展古朴的隶书……一幅幅精美而充满稚气的书法作品从孩子们的笔下流淌出来,令人啧啧赞叹!

美术区的小选手们则神情专注,用手中的画笔描绘着心中的憧憬和梦想。有的选手细心创作,大胆构思,用一条条柔和流畅的线条、一抹抹鲜明活泼的色彩,勾画出一幅幅精彩动人的画作;有的选手通过丰富的想象,绘制出一幅幅充满童真童趣和创造力的绘画作品。

本次大赛还通过爱海宁APP进行网络直播,吸引了近1.5万人围观。

(文/沈益平  图/张庆中)

   


上一条: “传习非遗技艺 弘扬传统文化”——黄湾镇(尖山新区)蓝印花布印染技艺传习班开班 返回
下一条: 2018浙江省群星奖(戏剧、曲艺)新作品题材培训班在海宁开班
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×