首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
2018海宁市文化馆第四期群...
硖石灯彩亮相中国(深圳)国际...
硖石灯彩传承人胡金龙入选第五...
海宁市举行“群文艺术讲堂”排...
长安镇各村(社区)“新时代传...
“我眼中的‘一城两地’”摄影...
周王庙镇第四届蚕俗文化旅游节...
2018浙江省群星奖(戏剧、...
2018浙江省群星奖(戏剧、...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 培训辅导
2018浙江省群星奖(戏剧、曲艺)新作品题材培训班在海宁结业
发布时间:2018-5-11    点击次数:32次

511日,由浙江省文化厅主办,浙江省文化馆、海宁市文化广电新闻出版局承办,海宁市文化馆执行承办的2018浙江省群星奖(戏剧、曲艺)新作品题材培训班结业仪式在海宁市文化馆举行。浙江省文化馆副馆长王布伟、海宁市文广新局党委委员李如月、海宁市文化馆长王维莎以及部分专家老师出席了结业仪式。

此次培训班从57日至511日为期五天,培训对象是全省具有一定创作、表演能力,作品曾获得过省级以上奖项、有题材准备的编导骨干,共有43名戏剧、曲艺干部参训。培训班特邀上海戏剧学院、浙江音乐学院、武警浙江省总队文工团、浙江省文化馆的戏剧、曲艺领域中的相关专家进行辅导。

培训期间,既有编创理论提升的艺术讲座、新题材新作品的研讨交流,又有专业拓展的教学实践。在周王庙镇云龙村、丁桥镇梁家墩、徐志摩旧居户外采风活动中,学员们体验到了潮乡海宁独特的人文底蕴,积累和丰富了创作题材,并圆满完成了本期五天的全部教学内容。

在培训总结会议中,学员代表杨宁进行了发言,表示参加此次培训既树立了作品观念,又拓展了创作理念。要努力创作出更多群文戏剧和曲艺门类的优秀作品。

此次培训也为在10月举办的浙江省“群星奖”(戏剧、曲艺)新作品实践培训班的汇报演出打下了坚实的基础。  (文/朱文娟  图/张庆中)



上一条: 周王庙镇第四届蚕俗文化旅游节开幕啦! 返回
下一条: 长安镇各村(社区)“新时代传习文明”母亲节感恩活动丰富多彩
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×