首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
2018海宁市文化馆第四期群...
硖石灯彩亮相中国(深圳)国际...
硖石灯彩传承人胡金龙入选第五...
海宁市举行“群文艺术讲堂”排...
长安镇各村(社区)“新时代传...
“我眼中的‘一城两地’”摄影...
周王庙镇第四届蚕俗文化旅游节...
2018浙江省群星奖(戏剧、...
2018浙江省群星奖(戏剧、...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 分馆活动
长安镇各村(社区)“新时代传习文明”母亲节感恩活动丰富多彩
发布时间:2018-5-14    点击次数:36次

传承文化,习学礼仪。2018年母亲节期间,长安镇各村充分利用文化礼堂等村级文化阵地,开展“新时代传习文明”母亲节感恩活动。通过各种活动传感恩之心,习人伦之理,“传文化,习礼仪”、“传新风,习美德”。

陆泽村第二届“传习孝道▪感恩母亲”暨出嫁姑娘携女回娘家礼仪活

在陆泽村文化礼堂里,16组家庭加活动。活动的第一个环节“思忆”,通过PPT播放去年母亲节活动照片,走进她们的感恩历程,感悟母爱的伟大其次“学礼”活动,由主持带领带大家一起学习 “出必告,返必面”、“长者立、不可坐”这些古代传统礼仪。“悟礼”环节,通过观看孝礼影片,分享记忆里和母亲感人的故事,感受不同年代里母亲无私的爱。最后“行礼”环节:“梳你云鬓,剪你指甲”妈妈给外婆梳头,女儿给妈妈剪指甲,传承孝道。

   盐仓村感恩母亲 孝行盐仓”——新时代文明传习 感恩母亲节礼仪活动

5月13日下午,在充满鲜花与气球分外温馨的盐仓村文化礼堂中,参与此次活动的母亲与孩子以家庭为单位走红毯入场。

入座后,小学生代表集体朗诵关于母爱的美文,情志深切,让在场的母亲无不入情其中。孩子们纷纷为母亲们献上美丽的康乃馨,送花时的那一小声轻喃“母亲,您辛苦了!”让在场的母亲无不热泪盈眶。之后由母亲代表讲述属于她们的青葱岁月,孩子们痴痴听着,虽属于她们的芳华早已逝去,但记忆永存并在此刻传递到了下一代的耳畔。接着孩子们给母亲们梳理头发。最后,孩子与妈妈共读一本好书,一本好书就是桥梁,连接了两代人的心,牵起了两代人的魂。

 虹金村感恩母亲、弘扬孝道、文明传习——感恩母亲礼仪活动

5月12日,虹金村文化礼堂迎来了一批特殊的客人,她们是虹金村的妈妈代表和她们的孩子。在这个属于妈妈的日子,在文化礼堂这个共同的家园,大家通过感恩讲座、亲子游戏、感恩礼仪、爱的绘画四个系列主题,使整个礼堂乐趣不断,处处弥漫感恩的芬芳。同时也让孩子理解到母亲对自己的期望,懂得了感恩。

兴城村“成长之路  感恩有您” 母亲节感恩礼仪活动

兴城村于5月12日开展主题为“成长之路  感恩有您”母亲节感恩礼仪活动。活动一:“一张贺卡、一份心意” 在工作人员的指导下,由孩子们自己动手,通过绘画、照片剪贴等形式为妈妈们制作精美的贺卡活动二:母亲节感恩礼仪,通过为妈妈敬茶、洗脚、送上康乃馨以及亲手制作的贺卡等方式,感恩妈妈的养育之恩。

  德丰村“相约母亲节 传递感恩心礼仪活动

五月的康乃馨绽开了笑颜,参加活动的子女们用拉纸亲手学做美丽而不宜凋零的康乃馨,并在气球上写下美好的祝福,感谢母亲一路辛勤付出,让气球带着这些祝福飞得更高更远。接着进行趣味互动,母亲们打乱顺序排成一排,子女们戴上眼罩通过触摸找自己的妈妈。最后,孩子们向母亲献上自己泡的蜜饯茶,一杯茶甜甜蜜蜜,代表了子女们的感恩之情也暖了母亲们的心。

红色村:我爱妈妈---母亲节亲子活动

本次活动由三个环节构成,首先请来海宁市中心医院儿科专家吴医生进行一场名为“儿童健康知识”的讲座,现场许多妈妈用手中的纸笔或者手机记录着讲座的要点。接着进入亲子互动环节,宝宝们人手一只康乃馨,在歌曲《妈妈的爱》的环绕中,纷纷送给自己的妈妈,并且附耳跟妈妈说了句体贴又温馨的心里话。最后大家来到室外,开始趣味比赛,面对面跳绳,两分钟吹气球,宝宝投球妈妈接,妈妈宝宝一起套圈圈,每一个小游戏都全力以赴尽管所有人都满头大汗,但是大家都乐在其中。

天明村开展“温馨五月天,感恩母亲节”趣味活动

本次活动内容为亲子趣味运动及野炊,主要以亲子在天明村操场进行趣味游戏和野炊,通过开展红桶接球同心协力、喂母亲吃西瓜、同舟共济等亲子趣味活动,培养孩子们乐于奉献和善于感恩的精神,磨练孩子们坚韧不拔的性格拉近孩子和母亲的感情距离

长郊社区感恩母亲“亲子DIY、大家一起舞起来”活动

5月12日长郊社区开展了感恩母亲“亲子DIY、大家一起舞起来”活动,邀请社区内20位母亲及其孩子参加。活动开始先请各位母亲带着孩子进行DIY手工花瓶的制作。通过手工互动环节,增强母子之间的沟通,也增进母子之间的感情。随后社区邀请了长郊社区“激情夕阳舞蹈队”的三位代表来教孩子们学习“兔子舞”。母亲们纷纷拿出手机为孩子记录下这动人的时刻。

鹿耳村开展“感恩母爱,传习礼仪”活动

5月13日下午,鹿耳村开展了丰富多彩的庆祝母亲节活动,并邀请了东方学院大学生一同参与。

活动,孩子们充分发挥想象力,在准备好的材料中挑选并制作出心中想要送给妈妈的礼物。有的孩子在气球上写上祝福语有的孩子制作了精美的贺卡有的孩子利用碎纸片拼出一幅美丽的图画······在大学生们的引导下,孩子们都向母亲表达了爱意,场面其乐融融。

老庄村开展“浓情五月 感恩母亲”活动

老庄村村委会与大学生挂职干部们共同开展了”浓情五月天,感恩母亲节“活动,留住妈妈们的美丽。这次的活动让大家知道爱,不仅要说,更要用行动表示出来。这个母亲节将爱大声说出来“妈妈,只有上帝知道我有多爱你”。别让爱在心口难开,请勇敢地说出你的爱,给妈妈一个最温暖的拥抱,给妈妈送去最温馨的祝福。(海宁市文化馆长安镇分馆 图文/吴盾)

 



上一条: 2018浙江省群星奖(戏剧、曲艺)新作品题材培训班在海宁结业 返回
下一条: “我眼中的‘一城两地’”摄影作品展在市文化馆开展
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×