首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市举行第十一届端午节裹粽...
传习运河文化 建设大美长安—...
海洲街道举办第三届“农民赛手...
海宁市举办“匠心传承·斜桥印...
许村镇举行许巷村·塘桥村文化...
“共筑文化繁荣 ·助推乡村振...
“海宁花灯”亮相浙江大运河文...
海宁市“文化和自然遗产日”活...
传习传统文化 留住乡愁记忆—...
浙江省群文美术干部写生创作活...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 艺术展厅
嘉兴市女职工优秀书法作品展在市文化馆开展
发布时间:2018-5-21    点击次数:101次

“翰墨香飘远,艺涵德乃馨”,521日,由嘉兴市总工会主办,嘉兴市文化馆、嘉兴市书法家协会承办、海宁市文化馆协办的“秀水泱泱红船情”——书香嘉兴第三届嘉兴市女职工优秀书法作品展在市文化馆开展。

本次展览汇集了嘉兴全市各行各业女职工书法篆刻爱好者创作的佳作近120 件,这些作品传承创新、书造万象,怡人心性、启人心智,蕴涵着极其深厚的艺术底蕴和鲜活的时代气息,每一幅作品都饱含对情感的寄托、对美好的渴望和对理想的追求。女职工们用手中的毛笔和篆刻刀,通过中国传统书法艺术的再现,以围绕学习宣传党的十九大精神、习近平总书记南湖重要讲话精神为主题,弘扬红船精神,讴歌改革开放四十年来取得的巨大成就,抒发对未来发展的美好向往和坚定信心。作品展也集中展示了嘉兴市广大女职工书法爱好者的智慧才华,展现了她们以红船精神为引领,大力弘扬劳模精神和工匠精神,走进新时代展现新气象新作为的良好精神风貌。

通过展览,不仅能给观者带来艺术上的享受,更在女职工中搭建起相互学习、相互交流的桥梁,为党的诞生地、红船精神的发源地更添一份墨香与祝福,也为打造新时代践行“红船精神”的示范地贡献智慧和力量。

(文/沈益平  图/张庆中)



上一条: 返回
下一条: 2018海宁皮影戏下乡活动火热进行中
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×