首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市举行第十一届端午节裹粽...
传习运河文化 建设大美长安—...
海洲街道举办第三届“农民赛手...
海宁市举办“匠心传承·斜桥印...
许村镇举行许巷村·塘桥村文化...
“共筑文化繁荣 ·助推乡村振...
“海宁花灯”亮相浙江大运河文...
海宁市“文化和自然遗产日”活...
传习传统文化 留住乡愁记忆—...
浙江省群文美术干部写生创作活...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 视觉艺术
海宁市举办“匠心传承·斜桥印象”非遗传习作品展
发布时间:2018-6-12    点击次数:54次

6月10日,由海宁市文化广电新闻出版局、斜桥镇人民政府主办,海宁市文化馆总馆和斜桥镇分馆承办的“匠心传承·斜桥印象”2018海宁市文化馆总分馆“文化和自然遗产日”非遗传习作品展在市文化馆开展。海宁市文化广电新闻出版局斜桥镇党委、市文化馆斜桥镇文化等相关领导以及斜桥镇相关非遗项目传承人、学徒、传承保护基地代表参加了开展仪式。

开幕式现场,斜桥镇中小学洛溪皮影剧团进行了皮影表演,端午习俗、皮影、剪纸、灶头画、粉塑等项目艺人(代表人传承人、民间艺人)也都进行了现场展示,吸引了众多观众驻足观看。

海宁斜桥镇历史悠久,人杰地灵,民族民间文化源远流长。本次展览集中展示斜桥非遗成果150余件,这些作品承载着斜桥人民特有的精神价值,体现了斜桥人民的生命力和创造力。一幅幅剪纸,寄托着人们对美好生活的向往;一曲曲皮影戏,勾起无数人童年的记忆;一双双虎头鞋,充满着端午佳节的欢乐;一个个非遗故事叙说着百姓对家乡的眷恋。展览汇集了斜桥许多特色的非遗作品,采取静态陈列、活态演绎、图文介绍等形式展现斜桥非遗千年来长盛不衰、不断创新传承的历史足迹。

本次展览是斜桥首次在海宁举办的非遗作品展,也是斜桥多年来非遗保护工作的一次检阅。(文/沈铮铮  图/张庆中)



上一条: 许村镇举行许巷村·塘桥村文化走亲晚会 返回
下一条: 海洲街道举办第三届“农民赛手”织蚕网比赛
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×