首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
“壮阔海宁潮 奋进新时代”老...
海洲街道举办文化下基层文艺演...
海宁市“潮乡艺术大讲堂”...
市文化馆总分馆联动文化走亲活...
海宁硖石灯彩首次亮相中国非遗...
海宁市举行“八八战略”文艺宣...
全市新时代文明实践志愿服务总...
浙江省群文美术干部写生创作作...
平湖沈家弄村——海宁云龙村举...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 分馆活动
海洲街道举办第二届水上划船拔河比赛
发布时间:2018-6-18    点击次数:189次

6月15日下午,海洲街道西郊社区的沙泾港河边人声鼎沸,彩旗飘扬。海洲街道第二届水上划船拔河比赛热闹开场。河里两只四米左右的龙船威风凛凛,船里各有八名壮汉,手握船桨蓄势待发。

一声哨响,两船的船员开始奋力划桨,两船胶着,一时间谁也没有领先一步。等等,他们划的方向居然是相反的?没错,当天的这场赛龙舟与众不同的地方就在于,这是一场龙舟水上拔河比赛。一般龙舟赛比的是速度,而这场比赛赛的是力气。早在一个月之前,每个社区(村)通过村民自愿报名组建了参赛队伍。

“我们这个西郊社区是有名的水产村,有河流,也有船,海洲街道文化站站长许明江介绍道,“端午节一般是龙舟赛,但是我们想出了一个龙舟水上拔河比赛。一般龙舟赛比的是速度,而我们赛的是力气。”早在一个月之前,每个社区(村)通过村民自愿报名组建了参赛队伍。

比赛在沙泾港河进行,两船通过一根绳子相连,两队各八人向相反方向划桨。发令后双方向桥头固定的“粽子”处竞划,先用船桨碰到粽子一方获胜。用时分钟,若双方均未碰到“粽子”或船偏离航向无法触及“粽子”时,按中线偏离何方胜。

比赛获得冠军的是西郊一队,亚军的是西郊二队。这是西郊社区的两支龙舟拔河队蝉联海洲街道水上划船拔河比赛两届冠亚军。

                               海宁市文化馆海洲街道分馆  图文/许明江

                                                      

 

 

                                                      



上一条: 海宁市举行第十一届端午节裹粽子比赛 返回
下一条: 海宁市文化馆举行潮乡艺术体验日活动
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×