首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
浙江省乡镇(街道)艺术团队文...
海宁市第二届“潮乡民艺”大赛...
海宁市举办潮乡笛韵音乐会
海宁皮影戏斩获浙江省第六届曲...
老干部专场文艺展演在“美丽海...
旅台海宁艺术家包容、曹静琍师...
海宁市“八八战略”文艺宣讲专...
海宁市文化馆中秋系列活动精彩...
我市两首村歌分获嘉兴市“醉美...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 分馆活动
许村镇许巷村开展“传民俗文化 习端午礼仪”活动
发布时间:2018-6-20    点击次数:199次

为传习端午民俗文化,营造浓郁的节日氛围,近日,许村镇许巷村在村文化礼堂举办“传民俗文化 习端午礼仪”端午民俗礼仪活动。本次活动邀请了许村一周岁以下第一次过端午节的小宝宝参加,共有6个小宝宝在家人的带领下参加了这个礼仪活动。

礼仪活动主要分为穿虎服、戴虎帽、点雄黄、佩戴香囊、端午送祝福等环节。小宝宝的妈妈为自己的孩子穿上老虎衣服,戴上虎头帽,寄托自己的母爱与安康。由村干部给孩子们在额头上点雄黄,传递长辈对幼儿的那份关爱与祝福,愿这个社会能善待、保护每一位孩童。最后由村干部为60周岁老党员发放端午节礼品。

这次活动既展示了端午习俗,也凸显了中华传统礼仪。今后,许村镇许巷村还将继续发挥文化礼堂阵地作用,将成人礼、启蒙礼、敬老礼等传统礼仪“搬进”文化礼堂,来“唤醒”渐行渐远的传统礼仪。

(海宁市文化馆许村镇分馆   图文/鲁金英)



上一条: 海宁市文化馆举行潮乡艺术体验日活动 返回
下一条: 盐官镇举办纪念改革开放四十周年文艺晚会
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×