首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
七夕点单拍摄爱的全家福 ——...
传承红色基因 争做新时代青少...
长安镇褚石村开展“七夕·乞巧...
海宁市文化馆艺术一堂课走进安...
我市开展“我们的节日R...
我市两首村歌成功晋级嘉兴市醉...
海宁旗袍舞蹈会周年庆文艺专场...
市文化馆总分馆联动文化走亲活...
总分馆共舞“海宁花灯”精彩亮...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 非遗保护
新疆青少年夏令营活动走进南关厢 体验海宁非遗文化
发布时间:2018-6-28    点击次数:132次

6月27日新疆青少年夏令营活动走进南关厢体验海宁非遗文化来自新疆维吾尔自治区沙雅地区的25名小朋友参加。

当天下午,参加夏令营的小朋友们在老师的带领下,先来到南关厢江南灯彩艺术街区参观灯彩馆。一走进灯彩馆,小朋友们被眼前那些造型别致、雕刻精细的灯彩吸引住了,他们拿出手机有的拍合影,有的拍灯彩,都想把这美妙的瞬间带回去!在工作人员的介绍下,他们饶有兴趣地参观了灯彩馆的各个展区,不仅了解了硖石灯彩的悠久历史和制作技艺,还知道了全国各地不同灯彩的特点以及制作方法。在活态展示区,硖石灯彩省级传承人孙杰带着两位灯彩艺人现场展示硖石灯彩制作技艺,小朋友们都好奇地围上去,近距离地欣赏一下硖石灯彩这门艺术的制作技艺。

离开灯彩馆,小朋友们来到海宁皮影演艺中心,观看了《龟与鹤》、《青蛙王子》、最美小黑兔等几出海宁皮影经典剧目。演出一结束,小朋友们兴致勃勃地来到后台,在几位皮影传承人的指导下,现场体验了一把皮影戏的表演,也亲身感受了一番海宁皮影戏的魅力。   ( 文/沈益平  图/袁激霆)

 



上一条: 斜桥镇举办插秧比赛 秀传统技能 返回
下一条: 市文化馆党支部参与文体系统纪念建党97周年系列活动
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×