首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
七夕点单拍摄爱的全家福 ——...
传承红色基因 争做新时代青少...
长安镇褚石村开展“七夕·乞巧...
海宁市文化馆艺术一堂课走进安...
我市开展“我们的节日R...
我市两首村歌成功晋级嘉兴市醉...
海宁旗袍舞蹈会周年庆文艺专场...
市文化馆总分馆联动文化走亲活...
总分馆共舞“海宁花灯”精彩亮...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 分馆活动
尖山新区(黄湾镇)组建阿卡贝拉声乐团
发布时间:2018-7-5    点击次数:107次

今年5月,尖山新区(黄湾镇)首次组建了一支阿卡贝拉声乐团,也是海宁市首支。声乐团由7名成员组成,他们来自各行各业,有企业职工、有村文化管理员,都是业余的声乐爱好者。

(介绍:阿卡贝拉(A CAPPELLA)是指仅用人声所创造出来的音乐,而演唱流行、爵士、摇滚、HipHop等现代音乐风格的阿卡贝拉团体被称为阿卡贝拉声乐团。)

区(镇)文化分馆邀请了中国乐器协会会员、浙江省群文声乐汇报音乐会艺术指导韩子龙老师前来授课指导。韩老师从识谱、唱歌基本功开始,循序渐进指导队员们。由于这种演唱形式是完全脱离伴奏而进行,并且还要与团队成员相互配合演唱,因此难度极大。在培训之初,队员们遇到了很多困难,识谱能力、音准方面、和声部分等水平不一,但他们没有灰心和放弃,坚持练习,课堂上学的知识点,回家之后反复练习。慢慢地,大家都进入了状态,排练的效果也越来越好。

所有的成功都并非一朝一夕,都是需要通过长时间的训练逐渐强大起来,从单音,到音程,再到和弦的训练,需要自身能力的不断提升,与乐团成员相互默契配合,才能展现出阿卡贝拉天籁般的人声魅力。尖山新区(黄湾镇)阿卡贝拉声乐团通过一月的排练,在“不忘初心跟党走·牢记使命勇担当”尖山新区(黄湾镇)庆祝建党97周年表彰会暨纪念改革开放四十周年文艺晚会中以一首《月亮代表我的心》首次亮相,惊艳了在场的所有观众,获得了一致好评。

接下来,尖山新区(黄湾镇)阿卡贝拉声乐团将继续学习,排练新的节目,让更多的人了解和感受阿卡贝拉的音乐魅力。

(海宁市文化馆尖山新区(黄湾镇)分馆  /赵玲  图/马耀良、王超英)

     

 



上一条: 海宁皮影戏亮相央视十频道【探索·发现】栏目! 返回
下一条: 市文化馆“百姓艺术课堂”暑期培训顺利开班
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×