首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
浙江省乡镇(街道)艺术团队文...
海宁市第二届“潮乡民艺”大赛...
海宁市举办潮乡笛韵音乐会
海宁皮影戏斩获浙江省第六届曲...
老干部专场文艺展演在“美丽海...
旅台海宁艺术家包容、曹静琍师...
海宁市“八八战略”文艺宣讲专...
海宁市文化馆中秋系列活动精彩...
我市两首村歌分获嘉兴市“醉美...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 表演艺术
我市两节目亮相嘉兴市文化馆总分馆“八馆联动”嘉善专场
发布时间:2018-7-27    点击次数:226次

726日晚,2018嘉兴市文化馆总分馆“八馆联动”嘉善专场在嘉善影剧院隆重举行。本次活动由嘉兴市文化广电新闻出版局主办,由嘉兴市文化馆、嘉善县文化广电新闻出版局承办,嘉善县文化馆执行承办,由各县市区文化馆总分馆协办。

这是一台汇聚嘉兴各地人文特色,凸显江南水乡风情的演出。出现场热闹非凡,台上节目精彩不断。15个节目由嘉兴市文化馆中心馆、各县市文化馆总馆和分馆精心编排,形式多样、内容丰富,为现场观众奉上了一台精彩的视听盛宴。

我市参演的两个节目分别是由市文化馆选送的小品《捡钱包》和丁桥镇文化分馆选送的表演唱《钱塘铁臂护家园》。小品《捡钱包》通过生活中的一件小事,向观众弘扬了社会正气,也传达了社会正能量;而表演唱《钱塘铁臂护家园》以高亢激昂的曲调,沉稳有力的节奏,变化多样的旋律,把丁桥“打桩号子”这种民间音乐的雄伟气势展现得淋漓尽致。

2018嘉兴市文化馆总分馆“八馆联动”活动旨在进一步加强全市文化馆中心馆——总分馆服务体系资源共享、服务联动的特性,加强各总分馆之间的联系和交流,丰富群众文化生活。“八馆联动”范围遍及全市各县市区,既对全市优秀节目作品和人才的收集和整理打下坚实基础,又为全市文化走亲交流营造一个良好的平台。(文/沈益平  /柯逸峰)



上一条: 市文化馆小选手喜获浙江省首届青少年声乐大赛一等奖 返回
下一条:
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×